当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县召开2021年秸秆离田工作推进会议

时间:2021-10-18 16:36:21  来源:逊克县政府

10月17日,逊克县政府副县长张铁刚主持召开逊克县2021年秸秆离田工作推进会议,农业农村局、各乡镇、诺宝生物质发电厂、相关农机合作社相关负责同志参加会议。

张铁刚认真听取了各乡镇及合作社秋收、秸秆离田、秸秆还田、深松整地、秸秆饲料化等情况,听取了诺宝生物质电厂秸秆燃料的收储标准及收购价格情况,听取了农机合作社在秸秆综合利用工作中存在的问题。

张铁刚指出,有效解决农作物秸秆利用、确保诺宝生物质电厂及各合作社能够有效发展都是当前的重点工作,各乡镇要高度重视,统筹兼顾各项工作开展,围绕目标强化责任落实。秋收方面,各乡镇要抢抓时机、统筹规划,确保圆满完成秋收任务、做到颗粒归仓。秸秆综合利用方面,各乡镇要严格对标对表,完成自己辖区内工作任务,有困难要及时与主管部门协调解决,同时要加强与合作社的对接,积极帮助合作社解决发展中遇到的问题。各部门严格落实主体责任,打消个别农户对秸秆离田还田工作存在的侥幸心理,加大沟通协调力度,确保企业发展,坚决打赢这场攻坚战。

关闭

政务微信二维码