当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县召开农村集体“三资”专项整治工作推进会议

时间:2021-08-17 10:54:31  来源:逊克县政府

8月13日,逊克县召开农村集体“三资”专项整治工作推进会议。逊克县委副书记王元武出席会议并讲话,政府副县长张铁刚主持会议,各乡镇、各部门主要负责同志参加会议。

会议听取专项整治工作组关于全县农村集体“三资”管理突出问题专项整治工作进展情况的汇报;听取县纪委监委关于农村集体“三资”管理突出问题及下一阶段工作安排的汇报。

会议强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,高度重视农村集体“三资”专项整治工作,做到心里有数、肩上有责、手里有招、工作有果。乡镇主要领导要亲自抓、亲自部署,落实专人负责,成立工作专班,统筹乡村两级力量,认真对照工作方案明确的清查重点,把问题全面查实查细,确保专项整治工作有力有序有效开展。要配备配齐人员,创新工作方式,做好人员业务培训,增强专业工作技能,确保整治工作依法依规、保质保量、按时完成任务。要把握时间节点,倒排工期,抓紧时间、压实责任、提高效率,强化工作落实。要把问题查清、查实、查透,集中力量、不等不靠、不推不拖,建立责任倒查机制,加快清查整改步伐,确保整治质量和整治进度双提升。要加大对亮点、特色、有效的措施办法、典型案例的宣传力度,设立举报电话,安排专人接听受理,做好登记记录,畅通线索举报受理渠道,做到政策宣传全覆盖。要建立整改台账,明确问题、明确整改措施、明确整改责任人、明确整改时限,逐条查摆抓好整改。要协同配合,建立健全定期会商、线索移交、信息共享、情况互通等工作机制,加强对各乡镇专项整治工作进展情况和整治质量的督导检查,形成部门联动、上下互动,确保步调一致、协同推进。

关闭

政务微信二维码