当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县召开2021-2022年度“黑龙江省大学生志愿者服务基层行动”对接会

时间:2021-08-10 09:11:16  来源:逊克县政府

8月2日,逊克县召开2021-2022年度“黑龙江省大学生志愿者服务基层行动”对接仪式。县委副书记王元武出席会议并讲话。

会上,大学生志愿者分别作了自我介绍,乡镇服务单位代表发言,并对大学生志愿者服务基层、振兴乡村表示鼓励。王元武强调,大学生志愿者即将踏上工作岗位,是将所学与所用相结合的重要衔接点,要勤学习、勤实践、勤思索、勤沟通,在社会实践中不断锻炼成长,树立青年志愿者的良好形象。要敢担当、敢创新、敢示范,帮助基层乡镇乡村振兴建设创新新模式、探索新思路,凭借自己的才能和逊克人民一起为促进乡镇事业发展作出贡献。

王元武要求,各相关单位要高度重视,为大学生们搭建一个好平台,根据每一个人的特点,安排合适的工作岗位,切实发挥好每个人的优点和长处。定期举办文化活动和经验交流,丰富大学生志愿者的生活、推动大学生志愿者的工作。要为大学生们创造一个好环境,加强跟踪服务,做好志愿者后勤保障,安排好吃住,准备好生活必需品,竭尽全力为他们解决实际困难。要为大学生们形成一个好风气,在实践中锻炼、引导、帮助大学生志愿者提升国情意识、培养为民情怀、锻炼意志品格、增强能力才干。

会后,王元武为每名大学生发放了暖心礼包。同时,项目办、乡镇服务单位分别与大学生志愿者签订三方协议。

关闭

政务微信二维码