当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县召开2021年整村授信支持乡村振兴动员大会

时间:2021-05-28 15:10:34  来源:逊克县政府

5月26日,逊克县召开2021年整村授信支持乡村振兴动员大会。县委副书记王元武出席会议并讲话,对整村授信工作的推动和落实进行安排部署。

整村授信是以行政村为单位,将辖区范围内符合认定标准的农户全部进行评级授信,提高农户授信覆盖面,提高信用贷款比例,对信用户在贷款额度、利率等方面给予优惠政策,有效解决农民担保难、融资难、融资贵的实际问题,为农民增收、农业增效提供更加精准、专业的金融服务,并为全社会诚信体系建设做出贡献。

会议强调,要充分认识“整村授信”重大意义,各乡镇要积极配合农商银行组织召开好乡村两级整村授信动员大会,各村屯要指定专人配合,引导村民自觉遵守农商银行各项信贷政策,配合授信整个程序、流程、要求,切实营造村屯良好信用环境。各乡镇要充分发挥沟通协调作用,做好桥梁纽带,加强本辖区诚信引领,让农商银行更好支持群众致富,让百姓更好的享受到农商银行的优质服务。同时,各乡镇要将此项工作作为发展农村经济,实现脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的有效手段来抓,禁止走形式、走过场,优先打造重点村、示范村,形成典型经验供其他村屯借鉴,确保此次工作取得良好效果。要不断加大“整村授信”宣传力度,将整村授信工作与防范非法集资、信用体系建设等金融知识宣传相结合,切实提升广大群众的金融知识素养和信用水平,持续改善全县信用环境,提升授信覆盖率,真正解决老百姓贷款难、融资难问题。

关闭

政务微信二维码