逊克县举办“城市规划与生态保护”专题讲座

时间:2020-07-17 14:58:58  来源:逊克县政府

7月15日,逊克县举办“城市规划与生态保护”专题讲座。县领导邹成宽、袁强、段迎春、祁丙连、杨志兴、蔡运良、王晓华、周万发、李英、张世海、徐延民、经韬、朱玉辉、王自东、宋秋田参加专题讲座。

广东省政协原常委、珠海市政协原副主席吕明智,高栏港经济区党政办副主任李颖和现代产业发展局邱映瑜到我县进行实地对接。

经逊克县人民政府研究决定,特聘请吕明智同志为逊克县城市规划顾问。县委副书记、政府县长袁强为吕明智颁发聘书。

城市规划对于城市的发展,特别是对于城市合理布局及城市的经济效益、社会效益和环境效益相互协调具有极其重要意义。

讲座上,吕明智以珠海平沙新城为案例,围绕“山、海、河、湖、桥、园”等元素,对平沙新城特色、桥梁设计原理、城市规划理念等方面进行讲解。据介绍,平沙新城突出高端特征、滨海特点和岭南特色,营造原生态的河湖湿地、特色拱桥和公园城市“绿心”的美好氛围。为进一步探索生态与城市的融合,平沙新城保留原有河道,通过对原有河道河基加固、河道疏浚和两岸绿化,打造生态景观河道。吕明智还结合我县城市特色、基础条件和资源优势,对我县城市规划与生态保护提出可行性建议和意见。

关闭

政务微信二维码