逊克县召开选派年轻干部到乡(镇)挂职锻炼工作会议

时间:2020-07-06 10:42:05  来源:逊克县政府

7月1日,逊克县召开选派年轻干部到乡(镇)挂职锻炼工作会议,挂职干部及派出单位、接收乡(镇)主要负责人参加会议,县委常委、组织部部长周万发出席会议并讲话。

为深入贯彻落实省市县组织工作会议精神和《逊克县关于适应新时代要求大力发现培养选拔年轻干部实施办法》,结合全县年轻干部专题调研情况,从储备库中选派6名县直部门年轻干部到乡镇挂职锻炼,通过在基层一线磨砺锻炼,促进年轻干部增长才干、提升本领。会上,派出单位、接收乡镇代表分别作了表态发言,周万发就做好年轻干部到乡(镇)挂职工作作出了具体安排部署。

周万发强调,选派年轻干部到乡(镇)挂职锻炼,是贯彻落实培养选拔年轻干部工作要求的重要举措,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在要求,是培养高素质年轻干部队伍的迫切需要,各单位各部门要为年轻干部丰富工作阅历、积累群众工作经验、开阔视野、转变作风搭建平台、提供保障。各乡镇要充分考虑干部的专业特长、自身优势,给挂职干部实质性的分工,让挂职干部有职有责、有位有为、有绩有据、无牵无挂,切实使挂职干部得到锻炼提高。挂职干部要珍惜机遇、虚心学习、摆正位置、真抓实干,勇于接受挑战、直面困难矛盾、解决实际问题、提高能力和水平,努力将自己锻造成为思想纯洁、品行端正的示范者,爱岗敬业、敢于负责的力行者,明礼诚信、遵纪守法的先行者,生活正派、情趣健康的引领者,以优良的素质、过硬的作风、出色的业绩展现新面貌、实现新作为,赢得干部和群众的信任。

关闭

政务微信二维码