逊克县与大连环嘉集团举行战略合作协议签约仪式

时间:2020-06-08 10:37:12  来源:逊克县政府

6月5日,逊克县与大连环嘉集团举行战略合作协议签约仪式。逊克县委副书记、政府县长袁强与大连环嘉集团副董事长王白石出席签约仪式。

大连环嘉集团是在国家发展循环经济、倡导节能减排、促进再生资源有效利用、建设节约型社会的大环境下成立的。集团总部在大连,员工达2万余人,是以废旧生活资料、再生资料回收、加工利用为主的集团公司。集团借鉴国内外成熟的经验进行技术革新和设备改造,企业集团规模、技术、设备均在全国同行业中处于领先地位。

签约双方经过广泛沟通交流,在平等、自愿、互利互惠,共同促进和共同发展的前提下,决定建立长期、稳定的合作机制。企业计划投资5600万元,建设再生资源利用中心及其相关设备购置,电气、给排水、采暖和通风等工程。建成后预计日降解处理秸秆200吨,日产出有机肥料30吨。目前,已完成项目备案承诺书、土地出让金缴纳、生物实验室关键设备采购等工作。

袁强对逊克县与大连环嘉集团签约成功表示祝贺,并对此次合作发展提出明确要求,表示,本次与大连环嘉集团签署战略合作协议,标志着双方在再生资源循环经济产业领域合作取得实质性成果,同时希望要以此次洽谈签约为契机,抓住发展机遇、继续坚定信心、埋头苦干,全力推动逊克县再生资源产业快速发展,加快培育转型升级绿色发展的新动能,以全面深化改革为动力,突出创新发展,坚持稳中求进,不断建设生态良好、社会和谐、绿色循环、智慧低碳的宜居城市,确保城市建设一体化发展取得新进展。

关闭

政务微信二维码