当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县举办2020年全县扶贫干部业务能力提升培训班

时间:2020-04-26 09:24:45  来源:逊克县政府

在决战脱贫攻坚收官之年,为进一步提升全县扶贫干部思想认识、政策水平和业务能力,4月21日—22日,逊克县举办扶贫干部业务能力提升培训班。县委组织部副部长张志良参加开班式并讲话。

针对当前疫情防控形势,培训班依托“龙江先锋”远程教育网络平台,采取“线上授课”的方式进行,将授课方式由“面对面”转变为“屏对屏”,有效避免了人员聚集。培训班为期2天,重点围绕习近平扶贫思想论述、党的十九届四中全会精神、“两不愁三保障”政策解读、精准扶贫业务指导等内容进行授课,为今后做好脱贫攻坚工作指明了方向,明晰了工作任务。

会议要求,当前新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段,在全力抓好疫情防控工作的同时,要切实抓好脱贫攻坚工作,各乡镇扶贫干部、驻村工作队,要主动作为、坚定信心、突出重点、补齐短板,进一步增强坚决打赢脱贫攻坚战的政治责任感和使命感,提高组织实施精准扶贫、精准脱贫的综合素质和能力水平,为夺取脱贫攻坚收官战提供坚强的组织保障。

关闭

政务微信二维码