当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

黑龙江省农业农村厅备春耕生产督导组到逊克县督导检查工作

时间:2020-04-09 19:50:30  来源:逊克县政府

4月9日,省农业农村厅督导组到逊克县督导检查工作。黑河市农业农村局相关领导、逊克县政府副县长宋秋田陪同检查。

督导组一行先后到逊克县金穗现代农机合作社、中俄农业科技园区、丰禾现代农机合作社督导检查备春耕生产工作。在金穗现代农机合作社、丰禾现代农机合作社,督导组实地了解合作社种子、化肥等农用物资储备及土地流转价格、生产资金筹措、粮食销售等情况,并与合作社负责人进行座谈,深入了解合作社的今后发展方向及当前存在的困难。在中俄农业科技园区,督导组重点查看了水稻浸种催芽车间,详细了解水稻催芽、种子育苗等情况。

督导组对逊克县各项工作都给予了充分肯定,并强调在今后工作中逊克县要继续做好政策宣传、农资储备下摆等工作,引导农民科学合理调整种植结构。要做好技术指导,农技人员要经常性深入田间地头,主动为农民送科技、送信息、送服务,帮助农民解决技术难题,确保全县春耕生产工作扎实有序推进。同时,要指导合作社规范运营、科学管理,支持合作社发展粮食精深加工产业,延伸农业产业链条,提升产品价值链,真正实现农业增效、农民增收。



关闭

政务微信二维码