当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县精准施策助力企业复工复产

时间:2020-03-09 20:43:21  来源:逊克县政府

3月6日5时,黑河银泰矿业开发有限责任公司逊克县东安金矿第一批47名返岗复工人员抵达逊克后,点对点专车直接开到县人民医院,严格按照相关程序,开通检验专门通道,并精心安排条件良好的观察隔离点,全过程无缝对接,交通运输、公安、卫健等部门全程护送监督。

逊克县为保障更多企业复工复产,落实各项管控和保障措施的同时,成立企业运行应急保障工作专班。全面落实企业承诺即开工制度,及时与企业沟通联系,第一时间了解企业复工复产实际困难,协调相关等部门,特事特办。

黑河银泰矿业开发有限责任公司东安金矿是逊克县重点规上企业,省百大项目之一,也是重点扶持和服务的行业龙头企业,逊克县在返岗人员信息摸排、统筹返程时间、安排专车接站、组织医疗检测、严格隔离管理、安全返岗复工等6个环节精准对接、统筹部署,并确定专人全过程、全环节督导管理、跟踪服务。同时,积极克服实际困难,妥善解决了车辆运输和集中隔离场所等问题,切实保障了企业外地职工返岗需求。

同时,逊克县还积极为东山湖汽车技术服务有限公司6名工程师在黑河市进行了集中隔离,并赴黑河实行点对点对接,在核实隔离管控措施符合规定后,由卫健、工信等部门全程监管,陪同返回企业,避免了跨区返程重复隔离的问题。黑龙江诺宝新能源开发有限公司生物质电厂是逊克县招商引资企业,由于各地疫情管控,企业从外地采购、运输原料受限。逊克县召开了企业运行应急保障工作专班专题推进会,将企业请到了现场,各主管领导和相关部门集中研究解决措施,并积极与相邻和涉及采购原料的县市沟通联系,制定具体解决方案,有效保障企业生产需求。

关闭

政务微信二维码