当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县委书记邹成宽深入克林镇对脱贫攻坚工作进行调研

时间:2019-12-10 16:31:43  来源:逊克县政府

12月6日,县委书记邹成宽、政府副县长宋秋田深入克林镇等乡村对脱贫攻坚工作进行调研。

在克林镇天山村、平台村,邹成宽边走边看,听取两村基本情况,召开座谈会详细了解全镇脱贫攻坚工作取得的成效、当前存在的问题和困难、“三通三有”、“两不愁三保障”等各项工作落实情况及2019年脱贫攻坚工作开展情况。克林镇共有建档立卡贫困人口120户216人,2018年全镇对照“三通三有”各项指标,落实了通村公路和村内路硬化、宽带、广播电视、卫生室、文化活动场所、饮水安全等项目,配齐了村医;以“两不愁三保障”为重点,落实了教育保障、医疗保障、住房保障政策;以拓宽增收渠道为抓手,落实了金融扶贫和产业扶贫项目。实现了贫困村出列和贫困人口全部脱贫。

邹成宽强调,脱贫攻坚工作是一项重大的政治任务,各级各部门要进一步提高认识,增强责任感和使命感,要克服懈怠思想,巩固脱贫攻坚成果,进一步加强产业谋划,通过产业项目,为建档立卡贫困户增收创造条件,改善他们的生活条件,让他们感受到党和政府的温暖。邹成宽对各驻村工作队在扶贫工作中发挥的重要作用给予肯定。

邹成宽来到平台村扶贫产业基地,详细了解扶贫产业建设、贫困户增收和第三届雾凇冰雪节开幕式各项筹备工作情况。

邹成宽十分关心建档立卡贫困户脱贫后的生活,他先后来到平台村姜玉珍、赵吉坤、新建村焦玉财、工农村王桂荣家中,与他们亲切交谈,详细了解扶贫措施开展情况,询问他们生产、生活情况和致贫原因,以及在医疗、就业等方面还有哪些困难,为他们出主意想办法,希望他们脱贫后不再返贫。

在奇克镇工农村,邹成宽还对有机质垃圾处理设备使用及生物菌肥的提炼进行调研,并就今后发展提出建议。

关闭

政务微信二维码