当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县聚焦群众关切直面问题抓整改

时间:2019-11-15 16:01:36  来源:逊克县政府

主题教育开展以来,逊克县聚焦群众最急最忧最盼问题,坚持把为民服务解难题作为整治整改的重要内容,立足本县实际,紧盯群众关切热点问题,积极采取有力措施,注重在解民忧,纾民困、促民生上持续发力,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

走访调研,知民所需。逊克县处级领导坚持以上率下,通过召开座谈会,设立征求意见箱,发放调查问卷表,深入群众广泛走访等多种途径,了解群众所急所忧所盼,对群众反映的问题认真梳理汇总,建立了专项“三最”台账问题47条。全县58个科级班子233名科级干部,立足工作实际,广泛深入开展调研走访,征求群众意见252条,收集整理建立“三最”台账问题133条,逐项明确了牵头领导和责任部门及完成时限,细化了具体推进措施,全面推进问题整改工作落到实处。

重拳整改,解民所忧。逊克县聚焦群众关切,坚持把主题教育作为解决群众操心事、烦心事的有利契机,注重在解决群众反映强烈的突出问题上下功夫,切实在政策支持、资金保障上加大力度。凡是涉及“三最”问题政策优先出台;凡是涉及“三最”问题的资金优先安排;凡是涉及“三最”问题的资金优先支出。针对县委班子调研发现的农田路水毁问题,优先安排资金720万元,组织村党支部成立党员突击队,总计维修通村水毁公路11公里、农田路196.88公里、桥涵61个、农田排水沟12处,有效解决了农民秋收运粮难题。同时,注重简化程序。在解决“三最”问题上,县党政班子成员率先垂范,担当作为,创新服务举措,缩短办理时间。全县各部门奔着问题去,瞄准症结改。把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,把“改”字贯穿始终,逐项进行问题梳理,努力把“问题清单”变为“成效清单”,解决群众生产生活、医疗、就业等方面困难178件,为群众办实事好事231件。

整治顽疾,祛民所扰。逊克县持续加大查处和整治力度,紧盯发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态文明建设等五个民生领域的严重违纪违法行为,着力解决基层干部优亲厚友和执法方面不规范、不公平、不廉洁等问题。广泛收集扶贫领域、惠农领域违纪违规问题线索,截至目前,已查处侵害群众利益及群众身边腐败问题涉及惠农领域案件6件,给予党纪处分28人,组织处理2人,移送司法机关5人。同时,坚持24小时受理群众来信来访,针对群众反映烧烤排烟污染小区环境、县内有大货车违规停放、十字路口信号灯出现故障存在安全隐患、中心幼儿园交通管制、体育训练馆对外承租等问题对5个单位下发提醒通知,目前已全部整改完成。

关闭

政务微信二维码