当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县多措并举扎实推进专项整治工作走深走实

时间:2019-11-15 15:56:14  来源:逊克县政府

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,逊克县按照中央和省、市委关于在主题教育期间开展专项整治整改的总体部署,坚持全面整治和重点整治相结合,不断加大工作力度,全力以赴推进专项整治落地见效。

一是坚持上下贯通,在一体推进上集中发力。县委坚持高点站位,对照中央和省市各项专项整治任务,主动认领,全面承接,实现上下贯通,应改尽改。对照中央和省委专项整治8个方面11项整治问题中涉及的30项重点整治任务,市委专项整治台账中明确的46条项整治任务,进行梳理归纳整合,共认领上级专项整治任务38项,本地整治问题5项,确定了我县8个方面43项具体整治任务,建立了《逊克县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作台账》,印发至全县各相关牵头部门对专项整治问题进行整改。指导全县科级单位建立专项整治工作台账58个,查找整治问题460个,制定整治措施977项。指导全县参学单位排查梳理群众最急最忧最盼问题149条,建立了《逊克县主题教育“三最”问题工作台账》,截至目前已整改完成78条。

二是坚持加强领导,在推进落实上周密部署。县委坚持科学谋划,统筹安排,在全县相关部门抽调8名业务骨干成立了专项推进机构,建立整治整改日统计、周调度、周汇报、周抽查等各制度4项,并对全县6个处级班子和58个科级班子的相关领导及县委8个巡回指导组进行专题培训3次,确保了专项整治工作的有序推进。先后召开县委常委会议、专项整治工作推进会议和督查指导工作会议8次,专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,对照突出问题进行深挖彻查,明确了专项整治工作主攻方向。制发了专项整治工作方案和重点问题集中攻坚工作通知等文件,县直各部门、乡镇召开整治整改推进会共60余次,覆盖全县250余个党支部,为整治整改工作开展夯实了基础。

三是坚持精准查摆,在自选动作上体现成效。县委坚持突出重点,结合本县实际,对照省市总体部署和省委巡视组反馈意见,将整治农村人居环境、生态保护问题突出、国有土地失管失察、安全生产、旱改水项目经营管理五方面列为专项整改内容,作为主题教育专项整治工作的自选动作,进行重点推进。截至目前,针对农田路改造问题,安排资金720余万元,维修通村水毁公路11公里,农田路196.88公里,桥涵61个,农田排水沟12处,基本解决了农民秋收面临的运粮难题。针对农村饮水安全问题,安排资金454.68万元,计划建设饮水安全巩固提升工程12处,现已完成5处,完成管网改造19.524公里。同时,对“五整治”问题进行了自查梳理,强化全县党员干部“不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律”问题整治力度,引导各级领导干部深入查摆自身问题。

四是坚持精准施策,在整章建制上固化成果。县委坚持标本兼治,注重整治实效,严格按照规定的时间节点,将对应排查出逊克县应完成整治任务细化分解为常规问题、热点问题、难点问题,分类施策、统筹推进,并把建立和完善工作制度作为推进整改落实构建长效机制的关键环节,通过建章立制,推动专项成果转化为具体制度,确保整治质量,用制度固化整治成果。截止目前,已经建立逊克县推进整改工作会议制度、进展情况月报制度、完成情况审核制度、不定期通报制度和监督问责制度,以制度执行推进整改任务落实,确保既落实好“当下改”的举措,也建立完善“长久立”的措施。

关闭

政务微信二维码