当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

孙吴县委书记代树奇深入一线检查森防工作并进行河道巡查

时间:2019-05-05 08:53:19  来源:孙吴县政府

日前,孙吴县委书记代树奇深入正阳林场、向阳林场防火检查站、向阳林场、市森林消防支队孙吴大队向阳驻防点和辰清河清溪段检查森防工作并进行河道巡查。孙吴县委常委秦英及相关部门负责同志陪同检查。

在正阳林场、向阳林场防火检查站、向阳林场、市森林消防支队孙吴大队向阳驻防点,代树奇与工作人员亲切交谈,仔细询问大家的生活及工作情况,并听取负责同志高火险期工作部署情况汇报。代树奇指出,进入高火险期后,森防工作压力进一步加大,各单位、部门务必要提高思想认识,高度重视、加强领导、压实责任,绝不可松懈、麻痹和存在侥幸心理,坚决做到市委、市政府提出的“十二个坚决不能”,确保春防工作万无一失。各防火检查站点要加强值班值守,严查火源、严格检查登记、守住入山关口、阻断火源进山。专业和半专业队伍要保持临战状态,严阵以待,一旦发生火情,重兵出击,果断处置。要加强值守,确保通信畅通,坚决打好打赢春防这场硬仗。

在进行河道巡查时,代树奇强调,各级河湖长要切实履行好工作职责,坚持问题导向,解决好存在问题,按照时限和要求,高标准、高质量抓实抓好河湖长制各项工作,守护好孙吴的绿水青山。

关闭

政务微信二维码