当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

孙吴县河湖长第三次会议召开

时间:2019-04-01 13:36:14  来源:孙吴县政府

日前,孙吴县河湖长第三次会议召开,孙吴县委书记、县河湖长代树奇出席会议并作讲话,孙吴县委副书记、政府县长、县河湖长徐钢主持会议。孙吴县河湖长制工作领导小组全体成员、县级河段长、乡(镇)河湖长参加会议。

会上,书面传达了省总河湖长1号令、市河湖长第三次会议精神,宣读了《中共孙吴县委办公室 孙吴县人民政府办公室关于调整孙吴县县级河段长、乡(镇)河湖长、村级河湖长和河道警长的通知》、《孙吴县2019年河湖长制重点工作方案》。沿江乡、腰屯乡、孙吴镇、辰清镇、卧牛河乡等乡(镇)河湖长作表态发言;各乡镇签订了《2019年河湖长制工作责任状》。

就做好孙吴县河湖长制工作,代树奇强调:一要充分认清河湖治理形势。各乡镇、各部门要切实提高政治站位,站在践行习近平生态文明思想、保障国家生态安全的高度,充分认清加强河湖管理保护的重要性,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,着力解决好这些突出问题,推动河湖长制由全面建立转向全面见效,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好水生态环境。

二要深入推进河湖环境改善。在河湖治理上,要坚持管理与养护相结合、治理与发展相结合,敢于担当、较真碰硬,全面贯彻落实好省总河湖长1号令,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水,推动河湖长制尽快由“有名”向“有实”转变。要全面开展河道治理,要把“清四乱”作为推进河湖长制的重要抓手,作为履行河湖管理保护职责的底线要求抓实抓好;要切实加强河湖管理保护,加强水灾防治、加强环境治理、加强生态保护;要常态化开展河湖巡查工作,常态化开展日常巡查监管、坚持巡查与惩治相结合、加大巡河工作科技投入。

三要全面加强制度机制保障。全面推行河湖长制,必须加强组织领导,进一步健全完善以党政领导负责制为核心的责任体系,切实让党政齐抓、部门协同的水生态治理机制落到实处、见到实效。要不断完善工作责任机制、健全完善工作运行机制、切实完善协调联动机制。

关闭

政务微信二维码