当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

黑河首家县级党外知识分子联谊会在孙吴县成立

时间:2019-03-18 09:48:37  来源:孙吴县政府

近日,黑河首家县级党外知识分子联谊会在孙吴县成立。孙吴县委常委、统战部部长王经纬,政府副县长郭春玲,县直有关党委主管统战工作同志及党外知识分子联谊会会员参加会议。黑河市委统战部副部长顾宏斌应邀出席并致辞。

会议审议通过了《孙吴县党外知识分子联谊会章程》(草案)《孙吴县党外知识分子联谊会第一届理事会选举办法》(草案);选举产生了孙吴县党外知识分子联谊会第一届理事会理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。

郭春玲代表本届知联会全体班子成员从切实加强理事会班子自身建设、积极推进知联会做好各项工作、着力打造知联会良好工作环境三个方面进行发言讲话,并希望各级组织和各位领导,一如既往地关心支持党外知识分子的成长和知联会的工作;也希望全县广大党外知识分子把知联会当作自己的家,共同来爱护她、建设她,在不断探索与创新中茁壮成长!

顾宏斌在致辞中指出,希望新一届知联会理事会,牢记办会宗旨,认真履行职责,紧密团结和带领全体会员,把知联会办成党外知识分子联络联谊的重要载体;建成党外知识分子学习活动的园地;建成党外知识分子人才培养的基地;建成党外知识分子服务社会的大本营;建成党外知识分子向往的“摇篮”。希望广大党外知识分子,以知联会为平台,立足本职岗位,努力工作,发挥聪明才智,展示和提高自身价值,为孙吴县经济社会又好又快发展服务,为实现孙吴全面振兴、全方位振兴做出积极的贡献。

就如何开展好联谊会工作,王经纬强调,一要强化政治引领,筑牢共同团结奋斗的思想根基。联谊会必须坚持和依靠党的领导,从巩固党的阶级基础、扩大党的群众基础、维护党的执政地位的高度,充分认识做好党外知识分子工作的重要意义,认清肩负的重要使命,切实强化政治引领,把握政治方向,不断筑牢共同团结奋斗的思想政治基础。二要充分发挥优势,在围绕中心服务大局中展现作为。党外知识分子联谊会人才荟萃、智力密集,要认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,牢牢把握主题主线,找准切入点,组织开展形式多样、内容新颖、行之有效的活动,打造更多体现时代特征和具有孙吴特色的工作品牌,引领和带动全县党外知识分子积极投身经济社会建设。三要加强自身建设,努力推动联谊会工作健康发展。我县党外知识分子联谊会担负着团结凝聚全县党外知识分子的重任,必须切实加强自身建设,不断提高联谊会工作科学化水平,为联谊会开展工作、发挥作用奠定坚实基础。

会后,全体人员合影留念。

关闭

政务微信二维码