当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

孙吴县委书记李继海督导检查“开春即开工”项目建设和森林草原防灭火工作

时间:2022-04-11 15:32:12  来源:孙吴县政府

4月9日,孙吴县委书记李继海先后深入“开春即开工”项目建设现场和部分林场督导检查项目建设进度和森林草原防灭火工作,相关单位主要负责同志参加检查。

在经开区35KV输变电工程和二门山水库供水工程项目施工现场,李继海听取工作人员汇报,详细了解工程进度和施工过程中存在的困难和问题。他强调,供电、供水工程是涉及千家万户的民生工程,要始终坚持群众利益无小事的原则,以细致入微的服务、精益求精的精神全力做好项目建设工作。要严格落实“开春即开工”相关要求,在保障安全施工的前提下,进一步加快建设进度,严格按照时间节点,倒排工期,有力有序顺利推进。要主动靠前服务,加强联系和沟通,及时协调‍解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目按期高质量完成。

在实地查看和听取宜春桥、平顶桥项目建设情况汇报后,李继海强调,各相关单位要高度重视,切实把群众出行安全摆在突出位置,坚持质量第一、安全为上,严格规范各项管理程序,在保障工程质量的前提下,加快建设进度,争取早日让人民群众走上放心桥。

在红旗林场和向阳林场,李继海通过应急指挥系统进行现场调度,还走进防火机具库和驻防队伍营房,详细了解机具装备、给养储备和食宿条件等情况,并向坚守在森林草原防灭火工作一线的干部职工表示慰问。他强调,当前是森林防火的关键节点,要压实落靠防火责任,对防火工作要做到精准预测、精准研判、精准预警、精准预防。要在重点区域和关键环节加大管控力度,真正做到打小、打早、打了。要加强火源管理,落实好用火责任人和各项防范措施,坚决做到管住人、看住山、防住火,全力确保春季森林草原防灭火工作万无一失。

检查中,李继海还强调,要加强人员管理,务必在做好疫情防控工作的前提下,安全施工、安全防火。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码