当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

孙吴县委副书记、政府县长刘淼群检查指导备春耕生产、春季森林草原防灭火等当前重点工作

时间:2022-03-15 11:06:17  来源:孙吴县政府

3月14日,孙吴县委副书记、政府县长刘淼群深入正阳山乡环山村、双山村、艳阳村和椅山村,检查指导备春耕生产、春季森林草原防灭火、秸秆禁烧、农村疫情防控、安全生产等当前重点工作。

环山现代农机专业合作社今年预计种植土地1.1万亩,大部分已签订完合同,机械设备已全部检修完毕,大豆种子也已全部到位。刘淼群与合作社负责人深入交谈,详细询问合作社产业结构调整、备春耕生产等工作中遇到的困难和问题,并就下步工作提出指导性意见。刘淼群强调,一年之计在于春,眼下正是备春耕生产的关键时期,各乡镇、各涉农部门要牢固树立抢前抓早意识,组织动员农民抢夺农时,高标准、高质量推进今年春耕生产各项工作。要按照“稳粮扩豆”的总体思路,引导农民调优种植结构,线上线下结合做好农技培训指导,促进农民增产增收。要利用晴好天气,积极组织农户开展农机检修等准备工作,全力做好种子、化肥、农药市场监管和保供工作,为今年农业再夺丰收奠定坚实基础。合作社要坚持在现有种、产、销模式的基础上,创新思路,学习先进种植经验和管理方式,进一步研究和开拓市场,积极发展订单农业和“互联网+农业”等业态,推动农民由种的好向卖的好转变,为实现农业增产、农民增收创造有利条件。

检查过程中,刘淼群还对春季森林草原防灭火、秸秆禁烧、农村疫情防控、安全生产等当前重点工作提出了具体要求。

 


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码