当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

孙吴县委书记李继海调研督导孙吴县文明实践中心、所、站建设工作

时间:2022-02-23 15:10:52  来源:孙吴县政府

2月22日,孙吴县委书记李继海一行先后深入孙吴县城区、乡镇调研督导新时代文明实践中心和部分所、站建设情况。县委常委、宣传部部长张铁萍及相关单位负责同志参加调研。

在孙吴县新时代文明实践中心,李继海实地查看了新时代文明实践中心大讲堂、志愿者服务中心、青少年心理辅导咨询室、民间艺术创作传承室等功能区建设情况。李继海强调,建设新时代文明实践中心,是党中央夯实宣传思想工作基层基础,立足战略和全局作出的一项重大决策。要盘活用好阵地资源,统筹调配志愿服务,努力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设稳中求进、守正创新,让习近平新时代中国特色社会主义思想在孙吴大地落地生根。

在孙吴镇、西兴乡、辰清镇、红旗乡、腰屯乡、卧牛河乡新时代文明实践所、站等地,李继海都详细了解硬件设施、功能布局、活动开展等情况,并就新时代文明实践所、站日常工作开展情况进行座谈交流。李继海强调,一要提高思想认识。把新时代文明实践工作作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实施乡村文化振兴战略,推进思想强农的一项重大政治任务来抓。二要健全组织体系。建立起横到边、纵到底的组织领导架构,在全县形成上下联动、协同推进的良好态势。三要完善制度机制。注重机制创新,建立健全资源保障、双向反馈、督查考核等工作机制,为新时代文明实践工作深入开展提供制度保障。四要建强工作载体。以新时代文明实践中心为牵引,整合基层党建、宣传文化、综合服务阵地,打造融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的基层综合平台。五要创新活动方式。把握群众思想特点和接受习惯,采取群众喜闻乐见的方式,把理论宣讲、惠民政策、身边好人、生活常识、文艺节目结合起来,提高文明实践活动的凝聚力和覆盖面。六要确保落地见效。突出新时代文明实践工作的思想政治功能,落实惠民举措,推动改革发展,在服务群众中教育引导群众,通过解决思想问题推动解决实际问题,通过解决实际问题更好解决思想问题。

李继海还就春耕生产、疫情防控等当前重点工作进行安排部署。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码