当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

孙吴县委副书记、政府县长刘淼群深入孙吴县人民医院督导检查院感防控等疫情防控工作

时间:2022-02-23 15:09:15  来源:孙吴县政府

2月22日下午,孙吴县委副书记、政府县长刘淼群深入县人民医院督导检查院感防控等疫情防控工作情况,县委常委、政府副县长赵楠及卫健局负责同志参加检查。

刘淼群听取相关负责人介绍,实地查看了医院预检分诊制度落实、发热患者就诊管理、医务人员健康管理、医疗废弃物处理等院感防控工作情况,还询问了核酸检测设备设施运行及检测人员工作情况。

刘淼群强调,院感防控工作责任重大,要坚决抓细抓实各项防控措施落实,增强责任感和敏锐性,不断强化“院内零感染、院感零容忍”意识,全方位、全系统、无死角查找短板漏洞、风险隐患,最大限度减少感染发生。要严格落实预检分诊和发热门诊管理制度,充分发挥发热门诊的核心“哨点”作用,严防死守做好疫情防控工作。要不断完善配套设施及后勤保障,进一步增强核酸检测能力,统筹做好日常核酸检测需求和全员核酸检测需要,为做好常态化疫情防控工作奠定坚实基础。

检查中,刘淼群一行还亲切慰问了医务工作者和工作人员,对他们的辛勤付出表示肯定,并叮嘱有关部门做好各项保障工作,加强人文关怀,让大家工作安心、生活舒心。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码