当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

2021年度孙吴县政府党组专题民主生活会召开

时间:2022-01-26 21:18:49  来源:孙吴县政府

1月25日下午,2021年度孙吴县政府党组专题民主生活会召开,紧扣党史学习教育专题民主生活会主题,联系政府党组成员工作,联系政府党组成员个人思想和工作实际,深入对照检查,积极开展批评和自我批评。

孙吴县委副书记、政府县长刘淼群主持会议并作总结讲话,唐瑞丰、赵楠、张松军、邹文海、孙健、祝军等县领导参加会议,县委组织部、县纪委监委相关负责同志列席会议。

为开好这次民主生活会,会前县政府党组研究制定了方案和计划表,并组织开展了学习研讨,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会上,书面通报了2020年度民主生活会整改落实情况;刘淼群代表政府党组进行检视剖析;政府党组成员依次作检视剖析并相互开展批评,达到了咬耳扯袖、共同提高、凝聚共识、团结奋进的效果。

会议强调,要把强化理论武装作为巩固党史学习教育成果的动力源泉。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持续提升工作能力,不断推动学习成果转化为破解难题的思路方法,转化为推动工作的实招硬招。要持续深化思想解放,坚决破除一切与发展不相适应的思想顽疾和路径障碍,让学习成效切实转化为推动经济社会发展取得新成果的动力源泉。

要把提升服务意识作为巩固党史学习教育成果的价值取向。党组成员要牢记全心全意为人民服务根本宗旨,带头提升为民服务的质量。要深化“我为群众办实事”活动,努力用我们的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”,牢固树立清正廉洁、踏实肯干的服务型政府形象。

要把抓好廉洁自律作为巩固党史学习教育成果的重要保障。政府党组成员要切实当好政府系统的“领头雁、排头兵”,经常开展批评和自我批评,广泛接受社会群众监督。要坚持从严把握标准,广泛开展谈心谈话。要严格执行重大事项请示报告等制度,时刻谨记对党忠诚,毫不保留。要正确处理好公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,坚决摒弃特权思想和特权行为。

要把提高担当意识作为巩固党史学习教育成果的不懈追求。要认真履职尽责,主动抢抓发展机遇、带头攻坚克难、勇于刀刃向内抓好问题整改,时刻担当有为。要全面提升能力,准确把握中央和省市委的政策导向,切实增强推动县域经济发展和解决复杂问题的能力和水平。要抓好问题整改,坚持问题导向,认真反思、剖析根源,逐项研究,制定整改清单和整改工作方案,逐一进行销号,确保取得扎扎实实的成果。要认真抓好当前各项工作,紧盯目标任务,特别是《政府工作报告》确定的2022年重点工作,逐一分解落实、超前谋划工作,确保各项工作开好头、起好步,实现首季“开门红”。

会议强调,要全力抓好安全生产、疫情防控等工作,确保全县人民过上一个欢乐祥和的春节。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码