当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

孙吴县委书记李继海主持召开中共孙吴县第十七届委员会第三次常委会会议

时间:2021-12-31 21:10:54  来源:孙吴县政府

12月31日,孙吴县委书记李继海主持召开中共孙吴县第十七届委员会第三次常委会会议,县领导刘淼群、郝春雷、严默非、唐瑞丰、赵楠、蒋东、张铁萍、刘春源出席会议,县领导郁帮华、郭文、吕兆华、付文国、王清林、张松军、邹文海、张存丰、祝军、孙成、柳成国、焦绪坤、关志峰、刘翠平及相关乡镇单位部门负责同志列席会议。会议以视频形式召开。

会议传达市委六届十二次全会暨经济工作会议精神。研究部署全县群团组织工作:听取关于孙吴县妇女联合会、孙吴县总工会、共青团孙吴县委员会2021年重点工作完成情况及下步工作安排的汇报;传达省禁毒委检查验收工作汇报会精神,讨论并通过贯彻落实意见。传达市委网信委第三次会议精神;听取关于全县网络安全和信息化工作开展情况的汇报;讨论并通过网信工作相关制度。传达2021年市委外事委三次会议精神及黑河边境县(区)外办主任会议精神,讨论并通过贯彻落实意见。听取关于孙吴县审计局2021年重点工作完成情况及下步工作安排的汇报。听取关于孙吴县纪委监委2021年工作情况及下步工作安排的汇报。

就贯彻落实省市委全会精神,李继海强调,要大力解放思想。全县党员干部要更新观念,拓宽思路,以变求通,善于变“镣铐”为“钥匙”,变“资源”为“资产”,变“水到渠成”为“开渠引水”,变“看菜吃饭”为“种菜吃饭”。要做强实体经济。做大特色产业、做优农产品加工业、做强现代服务业,按照“特色鲜明、布局优化、企业成群、产业成链”的原则,重点围绕汉麻、大果沙棘、食品大豆、安格斯牛、煤炭五大基地,着力推进产业集群集聚。要做优发展环境。强力推进“提速工程”、“减负工程”、“护航工程”三大工程,为项目建设、企业发展保驾护航,重点谋划好明年各项经济指标和产业项目,确保明年经济发展“开门红”、开新局。

就进一步发挥好群团组织作用,李继海强调,要强化政治引领。各级群团组织要奋勇当先、担当作为,切实把牢政治方向,在推动孙吴经济社会高质量发展上争当先进。要做好群众工作。切实发挥好桥梁纽带作用,发挥好促进和谐的疏导作用,发挥好引领时代新风作用,让群团工作更接地气、更有生气、更有人气。要加强自身建设。坚持党建带群建,注重夯实基础、完善机制、强化服务、提升质效,进一步拓展平台载体,最广泛地将群众组织起来、动员起来、团结起来,方向要准,重点要明,步子要稳,确保各项群团改革积极稳妥、有力有序、行稳致远。

李继海就“两节”期间安全生产工作进行再安排再部署,一是疫情防控坚持“早快准严细实”,坚决做好外防输入,坚决做好边境管控,坚决管控住重点场所和行业,坚决做到公职人员“三不聚”。二是着力保障群众生活。确保水电气热持续供应,确保生活物资充足,确保不发生拖欠农民工工资问题。三是全力以赴抓好环保督察问题整改。做好环保问题的摸排,及时发现问题隐患,及时整改。四是切实维护社会稳定。确保极端天气下不发生重大事故,确保社会治安稳定。



关闭

政务微信二维码