当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

中共孙吴县第十七届委员会第一次常委会会议召开

时间:2021-12-21 20:35:51  来源:孙吴县政府

12月20日,孙吴县委书记李继海主持召开中共孙吴县第十七届委员会第一次常委会会议。县领导刘淼群、郝春雷、严默非、唐瑞丰、赵楠、王经纬、张铁萍、徐立辉、刘春源出席会议,郁帮华、郭文、吕兆华、付文国、王清林、王大程、张松军、邹文海、孙健、孟尧、孙成、柳成果、焦绪坤、关志峰、刘翠平等县处级领导列席会议。会议以视频会议形式召开。

会议传达了中央、省、市关于全面加强新时代少先队工作的意见指示精神,省反邪教工作会议暨教育转化工作经验交流会议精神,讨论贯彻落实意见;听取了关于调整县委常委和部分县处级领导联系各乡镇基层(党建)工作情况的汇报,县处级领导及时报告个人有关事项说明的汇报,2021年意识形态工作情况的汇报,1-11月份主要经济指标完成情况的汇报;讨论并原则通过县委常委工作分工、《中共孙吴县第十七届委员会议事规则(讨论稿)》《中共孙吴县第十七届委员会常务委员会议事规则(讨论稿)》、意识形态工作相关制度、《孙吴县关于深化应急管理综合行政执法改革的实施意见(讨论稿)》。

会议强调要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。全县各级党组织要提高站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做“两个确立”的坚定捍卫者、忠实践行者;要充分发挥各级党委理论学习中心组“头雁”作用,结合党史学习教育和学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,带动全县干群全面学、系统学、深入学;要切实担负起意识形态工作的“主体责任”,坚持主要负责人履行好“第一责任”、分管负责人履行好“直接责任”、其他班子成员履行“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调要深化应急管理综合行政执法改革,对标中办、国办《意见》精神,深刻领会改革要义,紧密结合全县实际,聚焦关键内容,认真抓好顶层设计,确保改革稳步推进。要聚焦重点任务,加快推进应急管理体系和能力现代化,不断健全应急管理综合行政执法体系,科学统筹配置执法资源、创新执法方式、加强执法队伍建设,切实守住安全底线。要强化改革保障,统筹好发展与安全的关系,做好应急管理综合行政执法机构、编制、人员、车辆、经费、服装等相关保障,协同推进应急管理综合行政执法改革进程。

会议强调要全面加强新时代少先队工作,把学习和宣传好《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和省委《实施意见》作为重要政治任务,把培养好少年儿童作为一项关系红色江山永不变色的战略性、基础性工作。要紧密结合《实施意见》具体要求,做好调研,科学谋划,把创新的理念融入到工作的各个环节,找准少先队服务党政中心工作的切入点,贴近教育改革发展的新要求。要建立健全党委领导、政府支持、共青团牵头、团教协作、社会协同的少先队工作体制机制,凝聚做好新时代孙吴少先队工作的强大合力。

会议还研究了其他事项。



关闭

政务微信二维码