当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

孙吴县委书记李继海主持召开中共孙吴县第十六届委员会第115次常委会会议

时间:2021-12-13 15:14:16  来源:孙吴县政府

12月11日,孙吴县委书记李继海主持召开中共孙吴县第十六届委员会第115次常委会会议,县领导刘淼群、郝春雷、严默非、唐瑞丰、赵楠、蒋东、王经纬、张铁萍、徐立辉等出席会议,郁帮华、郭文、张松军、孙健、祝军、焦绪坤、关志峰、刘翠平等县处级领导列席会议。会议以视频会议形式召开。

会议讨论并通过《政府工作报告(讨论稿)》、《孙吴县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年计划(草案)的报告(讨论稿)》、《孙吴县2021年财政预算执行情况及2022年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》;讨论并通过《孙吴县农村“小微权力”清单建设实施方案(讨论稿)》、《孙吴县国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)(讨论稿)》;听取孙吴县工商联(总商会)2021年换届领导班子人事安排情况的汇报。

会议强调,农村“小微权力”清单的建设,是孙吴县农村经济社会高质量发展一项重要工作,也是推动全县农村服务体系建设、防范农村微腐败工作的重要举措。要统一清单标准,真正做到把小微权力晒到村,把便民服务送到家。要加强培训宣传,提高农村“小微权力清单”的知晓率,不断促进公共服务水平提升,推进村级“小微权力”规范运行。要压实落靠责任,强化检查指导和沟通衔接,及时提供政策依据,帮助解决疑难问题。要严格责任追究,加大对违反农村“小微权力”规定行为的责任追究和违纪违规行为的查处工作力度。

会议强调,国有企业改革是中央实施做强做大国有企业方针的重大战略步骤,要提高思想认识,深刻认识深化国有企业改革的重大意义,层层落实责任和各项务实举措,真正把国有企业改革三年行动各项工作抓细抓实抓落地。要加快工作推进,各相关单位要主动认领任务,密切配合,加快完善中国特色现代企业制度,深化三项制度改革。要强化党建引领,要加强党对国企改革的全面领导,抓实抓牢国企党的建设,强化对国有企业的监管。

会议强调,做好工商联换届工作,对加强工商联自身建设,增强党对民营经济的领导力、凝聚力具有重要意义。要切实加强党的领导,深入贯彻习近平总书记关于民营经济统战工作的重要指示精神,选好配强县工商联领导班子,更好地服务现代化新孙吴建设提供有力的组织保障。要把握换届重点任务,准确把握换届的相关政策,突出工作重点,严格履行人选提名推荐和提名程序,确保换届工作稳妥有序进行。要认真做好思想工作,加强宣传教育,引导工商联干部和民营经济代表人士讲政治、顾大局、守规矩,为工商联事业及孙吴经济社会发展发挥作用。

会议还听取并通过关于推荐政协黑河市第七届委员会委员提名人选情况的汇报。研究确定孙吴县推荐黑河市出席党的二十大、省十三次党代会代表候选人初步人选名单,研究确定孙吴县出席市七次党代会代表候选人预备人选名单,听取关于党代会筹备工作情况的汇报、研究通过提交县十七次党代会相关材料。

会议还研究了其他事项。



关闭

政务微信二维码