当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

孙吴县委书记李继海主持召开2021年第十次书记办公会议

时间:2021-11-19 10:12:09  来源:孙吴县政府

11月18日,孙吴县委书记李继海主持召开2021年第十次书记办公会议,刘淼群、刘伟平、郭文、严默非、赵楠、郁帮华、王经纬、唐瑞丰、张铁萍、徐立辉、邹文海、张存丰、祝军、张松军、焦绪坤、关志峰、刘翠平等县处级领导及相关单位负责同志参加会议。会议以视频会议形式召开。

会议强调,开好县党代会、县“两会”,是全县人民政治生活中的一件大事,是全县认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神的具体实践。县党代会、县“两会”筹备工作时间要求紧、程序环节多、牵涉范围广、标准要求高,各工作组要切实提高政治站位,压实工作责任,自觉把思想和行动统一到县委的整体要求上来,提前谋划、主动作为,扎实做好会议组织、疫情防控、安全保障、信访维稳、宣传报道等工作,高标准高质量完成各项筹备工作。

会议强调,要对标全年目标任务奋力冲刺,统筹好疫情防控和经济社会发展各项工作,一手把牢疫情防控之门,反应迅速、沉着应对、精准施策;一手掌好经济发展之舵,按期高质量完成各项重点项目建设,努力签约一批能够在明年开春落地开工的项目,对标县域经济、政治生态、巩固脱贫成果后评估工作、安全生产等各项年度考核重点任务精准靶向发力,办好“十件民生实事”,推动经济社会高质量发展。

会议强调,要全力做好年末及“两节”期间各项重点工作,持续强化“外防输入、内防反弹”防控策略,坚持“人”“物”“环境”同防,加强疫情研判,加强健康宣传教育,慎终如始抓好疫情防控。要抓好交通、消防等公共安全,做好烟花爆竹和危化品管理,毫不放松抓好安全生产。要做好电气煤保供工作,确保群众温暖过冬;做好粮油、肉蛋奶、蔬菜的保供稳价和市场监管,满足群众节日消费需求。要提早谋划节日期间慰问走访、活动安排和环境氛围营造,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持不懈推进正风肃纪,严明工作纪律,倡导廉洁、勤俭、文明过节新风尚。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期全县的重大政治任务,迅速掀起学习宣传热潮。抓实党史学习教育、政法队伍教育整顿“回头看”,全力做好巩固环保督察反馈问题整改成果,扎实推进巩固脱贫攻坚成果后评估工作和乡村振兴项目建设,围绕纵深推进汉麻等特色产业,招商引资、项目谋划储备和开春即开工重点项目,抓紧研究提出明年工作目标、思路举措、任务安排,抢前抓早谋划好明年各项工作,把学习所得转化为工作实效。



关闭

政务微信二维码