当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

中共孙吴县第十六届委员会第107次常委会会议暨孙吴县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议召开

时间:2021-11-04 10:23:31  来源:孙吴县政府

11月1日,中共孙吴县第十六届委员会第107次常委会会议暨孙吴县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议召开。孙吴县委书记李继海出席会议并讲话,刘淼群、郝春雷、赵楠、郁帮华、王经纬、唐瑞丰、张铁萍等县领导参加会议,会议以视频会议形式召开。

会上,通报了孙吴县近期集中隔离管控、全员核酸检测、风险地区人员排查、集中隔离宾馆使用及督导检查工作情况。

李继海强调,要进一步贯彻落实省市关于疫情防控的决策部署,突出重点环节重点部位,做到“八个务必”。务必要高度警惕此轮疫情的危险程度,深刻认识当前疫情防控的复杂性和紧迫性,进一步增强底线思维和风险意识,慎终如始、毫不松懈地做好疫情防控各项工作。务必要格外重视信息的排查和精准流调,对上级推送和自行排查出的密接人员,要第一时间启动流调溯源工作,做到排查不过夜、风险不过夜,切实将传播风险降到最低。务必要将精准快速隔离管控落实到位,紧盯国内疫情发展形势和风险地区调整公告,加大风险地区人员排查力度,严格执行日报告、零报告制度,做到快速、精准、高效。务必要对隔离人员进行心理疏导,加强沟通,避免产生焦躁心理,让他们安心度过医学隔离观察期。务必要对抗疫人员尤其是医护人员关爱有加,做好各项保障工作,加强人文关怀,切实为一线医务人员解除后顾之忧。务必要把民生保障和防疫物资储备落实到位,按照“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,充分认识当前疫情发展的不确定性,确保最大限度满足有效应对疫情防控需要。务必要严格执行公告要求,加强社会面管控,坚持人、物、环境同防,加强重点场所管控、农村疫情防控、边境管控、院感防控,严格检查督促到位,做到抓具体、具体抓、抓到底、抓到位、全覆盖。务必要重视和有效处置各类涉疫信息、舆情信息,加强宣传引导,确保群众正视疫情,切实做好个人防护、减少聚集,持续巩固守护好来之不易的疫情防控成果。

李继海还就秋季防火、安全生产、社会稳定、云上招商、重点项目建设、系列重要会议筹备以及全力完成年度工作任务等重点工作进行了安排部署。



关闭

政务微信二维码