当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

孙吴县委副书记、代县长刘淼群主持召开县政府2021年第十一次常务会议

时间:2021-10-19 15:39:29  来源:孙吴县政府

10月18日,孙吴县委副书记、代县长刘淼群主持召开县政府2021年第十一次常务会议,唐瑞丰、祝军、张松军、焦绪坤出席会议,县领导付文国、孙太祥及各相关部门主要负责人现场列席会议,各乡镇通过视频方式列席会议。

按照会前学法计划,会议召开之前集中学习了《中华人民共和国退役军人保障法》,传达了习近平总书记、李克强总理重要讲话及中央、省、市系列会议主要精神。

就贯彻落实《退役军人保障法》,刘淼群强调,要提高政治站位,正确认识《退役军人保障法》的重要意义,各乡镇、各部门要从讲政治的高度,深刻领会法条精神实质,切实增强退役军人的获得感、幸福感和荣誉感。要深入学习宣传,扩大《退役军人保障法》的群众知晓率,认真开展《退役军人保障法》的学习宣传,切实维护好退役军人的合法权益,营造全社会关心支持退役军人工作的浓厚氛围。要强化责任担当,全面抓好《退役军人保障法》的贯彻落实,聚焦职责分工、强化部门联动,鼓励社会各界帮扶退役军人自主择业,推动全县退役军人事务工作持续健康发展。

随后,会议听取并通过关于传达全省有效解决秸秆露天焚烧工作会议精神及贯彻落实意见的汇报、关于《孙吴县人民政府2021年度重大行政决策事项目录(讨论稿)》有关情况的汇报、关于《孙吴县2021年美丽宜居村庄示范创建行动工作方案》相关重点工作任务开展情况和2021年耕地轮作试点资金拨付使用有关情况的汇报、关于撤销1996年至1999年期间颁发的《草原使用证》有关情况的汇报、关于认定孙吴镇三屯村等五个村为满族村有关情况的汇报、关于拟开展小型水库管理体制改革有关情况的汇报、关于国土三期治理工程(孙吴二)建设项目有关情况的汇报、关于解决德林5号楼7号楼供热取暖问题有关情况的汇报、关于孙吴经济开发区成立国有公司有关情况的汇报、关于继续执行社零额限上企业入库奖励有关情况的汇报、关于孙吴县人民医院妇儿中心建设项目进展及资金使用有关情况的汇报、关于支援爱辉区核酸采样及检测人员发放补助有关情况的汇报。

就有效解决农作物秸秆露天焚烧工作,刘淼群强调,要提高政治站位,各乡镇、各部门要充分认清今年秸秆禁烧工作的严峻形势和重要意义,以高度的政治责任感和紧迫感,攻坚克难、真抓实干,全力以赴打好秸秆禁烧这场硬仗。要营造禁烧氛围,迅速组织高密度、高强度、地毯式、全覆盖的宣传,做到政策法规家喻户晓、秸秆禁烧的决心人所周知,营造全域全时段全面禁烧浓厚氛围。要强化督查问责,强化巡查督查力度,切实把问题消除在萌芽状态,严格按照“党政同责”要求,确保秸秆禁烧监管不留死角、不留盲区、不留隐患。

关闭

政务微信二维码