当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

孙吴县委书记李继海调研督导当前重点工作

时间:2021-10-09 14:12:03  来源:孙吴县政府

10月6日,孙吴县委书记李继海深入清溪乡、正阳山乡、红旗乡、向阳林场、正阳林场等地,调研督导秋季森林草原防火、疫情防控、安全生产、项目建设、人居环境整治等当前重点工作,政府副县长张存丰及相关单位负责同志参加调研。

在清溪乡、正阳山乡疫情防控检查点、村卫生室等地,李继海详细了解预检分诊、登记等流程,认真查看疫情防控工作台账、发热隔离室及医护人员个人防护等工作。强调要落实好疫情防控检查点宣传、引导、排查、督促职责,普及疫情防控相关知识,全力保障人民群众生命健康。要发挥村卫生室农村疫情防控关键“哨点”作用,看得准、查得严、报得快、稳得住、防得紧,切实提升快速响应能力,确保疫情防控不出问题。

在向阳林场、正阳林场和红旗林场东岗防火检查站、靠前驻防点等地,李继海听取了秋季森林草原防火安排部署情况汇报,详细了解安全排查、火情应对、火灾应急处置和消防设施等情况。强调要时刻绷紧秋季森林草原防火这根弦,切实增强做好秋防工作的责任感和紧迫感,针对秋收时节野外农事人员多、采集山产品人员多的实际,加大入山卡口力度,切实消除火险隐患,严防人为火发生。要发挥森防专业队、半专业队排头兵和主力军作用,做到物资配备到位、各项训练到位、突击队伍到位、后勤保障到位、信息上报到位、督查检查到位,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

在清溪村晾晒场(高标准农田项目)、平顶村边沟、腰岭村汉麻高标准打麻场、辰清河腰岭村段治理工程、英河村肉牛养殖合作社、高山村面粉厂扶贫项目等地,李继海认真听取相关部门工作汇报,详细了解项目进度、施工进展以及卫生环境、发展前景等情况,并针对项目建设和推进过程中遇到的困难和问题进行指导协调。强调要发挥优势资源和禀赋,找准突破口,延伸产业链,持续推进农业产业结构调整,以产业兴旺助推农业提质增效。要围绕建设更加宜居乡村,加快推进村庄基础设施建设,尊重乡村现状,不搞千村一面,注重保留乡土味道,让乡村“望得见山、看得见水、留得住乡愁”。

同时,李继海还对项目建设、人居环境整治、安全生产等重点工作进行了安排部署。

关闭

政务微信二维码