当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

孙吴县秋季森林草原防灭火暨秸秆禁烧工作会议召开

时间:2021-09-15 18:15:26  来源:孙吴县政府

9月15日,孙吴县秋季森林草原防灭火暨秸秆禁烧工作会议召开,总结了今年春防工作,安排部署秋防及有效解决农作物秸秆露天焚烧工作。

孙吴县委副书记、代县长、县森林防火指挥部总指挥刘淼群出席会议并讲话,县委副书记郝春雷、县委常委、政府副县长唐瑞丰、县人大常委会副主任王清林、县政协副主席孙太祥参加会议。

会议宣读了《关于调整孙吴县人民政府森林草原防火指挥部成员的通知》、《孙吴县2021年秋季森林草原防灭火工作方案》、《孙吴县2021-2022年有效解决农作物秸秆露天焚烧工作方案》。

刘淼群指出,要准确把握形势,提高政治站位,切实增强抓好秋防和有效解决秸秆露天焚烧的责任感和紧迫感。虽然春防和有效解决秸秆露天焚烧工作取得明显成效,但各乡镇要把形势看得更严峻一些,把问题想得更复杂一些,把困难估计得更充分一些,把秋防和秸秆禁烧工作做得更扎实一些,全力实现“三个不发生”和力争不发生人为森林火灾以及秸秆露天焚烧“零火点”的工作目标。

刘淼群强调,要突出工作重点,抓住关键环节,务必将秋防和有效解决秸秆露天焚烧工作各项措施落实到位。关于秋防工作要做到全力做好防扑火准备,深入开展宣传教育,全面加强火源管理,全力做好预警监测,做到“看住人、守住山、管住火”。关于有效解决秸秆露天焚烧工作,今年的目标是“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”,全力实现零火点,做到宣传引导必须到位,严防死守必须到位,综合利用必须到位,考核奖惩必须到位。

他强调,要强化组织领导,狠抓工作落实,全力确保秋防和有效解决秸秆露天焚烧工作万无一失。各乡镇、各部门要进一步强化责任落实,强化工作督查,强化协调配合,切实做到各级领导一起抓、各个层面一起动、各种手段一起上,切实增强执行力,坚决打赢这两场硬仗,为推动全县高质量发展作出应有的贡献!

在主会场参会的有野外火源管理主体单位、县森防督查组、包乡牵头单位以及相关单位、各乡镇党委主要负责同志,在分会场各乡镇政府、相关部门其他负责同志通过好信云视频参加会议。

关闭

政务微信二维码