当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

孙吴县人民政府2021年第一次常务会议召开

时间:2021-01-06 14:38:25  来源:孙吴县政府

1月5日,孙吴县委副书记、县长徐钢主持召开孙吴县人民政府2021年第一次常务会议。郝春雷、唐瑞丰、张松军、焦绪坤出席会议,县人大常委会副主任王清林,政协副主席孙太祥列席会议。会议以视频会议形式召开。

会议听取并原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》《孙吴县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(讨论稿)》《孙吴县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划(草案)的报告》《孙吴县2020年财政预算执行情况及2021年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》《孙吴县关于开展无证照养老机构排查整治工作实施方案(讨论稿)》,听取了关于孙吴县行政权力事项调整规范工作情况的汇报。

徐钢指出,养老机构是疫情防控重点场所,全县要立即组织开展无证照养老机构排查整治工作,有效防范养老机构的安全隐患,保证养老机构各项规范措施落实到位。县政府分管战线领导要牵头抓总,做好排查整治工作的全面协调指挥工作。公安局、民政局、市监局、应急局、卫健局、消防救援大队等部门要分工配合,共同做好疫情防控和联合执法检查,对无证照养老机构限期责令关停。宣传部门要利用电视和微信公众号等形式,做好舆论宣传引导工作。纪委监委要对排查整治工作中瞒报漏报、履职不力、推诿扯皮的部门和个人,依法依纪进行处理。

徐钢强调,各部门要高度重视行政权力事项调整规范工作,落实好领导责任、部门责任和个人责任,不断提高政府系统行政效能。要坚持职权法定原则,坚决做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,实现“清单之外无权力、清单之外无审批”,确保有关决定得以落实。要强化调整后权力事项的事中事后监管,健全完善监管措施,加快配套改革和相关制度建设,避免出现监管真空,同时要做好行政权力调整评估工作。

会前,邀请县应急管理局同志就《中华人民共和国安全生产法》进行讲解。

就如何学习贯彻好《安全生产法》,徐钢强调,政府和部门负责同志要摆正位置和角色,增强安全管理意识,将学习贯彻《安全生产法》与安全生产各项工作紧密结合起来,全面落实《安全生产法》的相关责任,突出重点领域,强化专项整治;加强监测预警,完善各项制度;落实工作责任,加强隐患排查;狠抓执法检查,提升监管效能,共同守好安全生产防线。会议还研究了其他事项。

关闭

政务微信二维码