黑河市委副书记、市长李世峰深入孙吴县检查指导防汛工作

时间:2020-06-30 09:24:31  来源:孙吴县政府

日前,黑河市委副书记、市长李世峰深入孙吴县检查指导防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,按照省、市要求部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,在做好常态化疫情防控同时,立足防大汛、抢大险、救大灾,抓实抓细抓靠防汛备汛工作,全力以赴确保安全度汛。

在孙吴县防汛抗旱物资储备库,李世峰详细了解了防汛物资储备种类、数量及日常养护情况。他指出,要在保证物资数量前提下做好防汛物资日常养护和设备检修,对存在故障和隐患的设备及时维修,及时更新到期物资,做到专人管理、数量清楚,确保所有物资处于完好状态。要以老带新,多培养冲锋舟驾驶技术人员,着力提高专业素质和安全意识,确保一旦发生险情能拉得出、用得上。

孙吴县二门山水库,位于逊别拉河上游,距孙吴县城32公里,以防洪、发电、城镇供水和农田灌溉为主,兼顾环境用水等综合利用的年调节中型水利枢纽工程。李世峰来到水库大坝,详细了解水库防洪能力、水质安全、运行管理等情况。他强调,要强化防汛意识,严格执行汛期调度运行计划,充分考虑下游河道的防洪能力,确保水库在汛限水位以下安全运行。要落实责任,及时监测水位、掌握气象信息,全力做好极端天气防范应对工作。要管理到位,做好巡查值守、设备调试检修等相关工作,确保防汛各项措施落到实处。

李世峰一行还来到孙吴县孙吴镇河北村走访慰问贫困户,详细询问他们的生产生活、身体健康等状况,深入了解生活中存在的困难和需要,为他们送去慰问金和慰问品,祝愿他们节日安康,生活越来越好。

黑河市政府秘书长徐晓军,孙吴县委书记代树奇,政府副县长唐瑞丰及市县相关部门同志参加检查。

关闭

政务微信二维码