当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

黑河市委副书记、市长李世峰深入孙吴县调研

时间:2020-03-18 19:18:38  来源:孙吴县政府

3月17日,黑河市委副书记、市长李世峰深入孙吴县调研脱贫攻坚、备春耕生产,检查春防工作。他强调,要坚持以习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神为指引,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,精准有效防控疫情,抓紧抓细抓到位春防各项工作,高标准做好备春耕生产,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全年经济社会发展目标任务如期完成。黑河市副市长丁兆禄、市政府秘书长徐晓军,孙吴县委书记代树奇,县委副书记、政府县长徐钢,副县长唐瑞丰陪同调研。

当前我市正抢抓农时,全力组织备春耕生产,积极为农业生产创造条件。在孙吴县哈屯现代玉米农机专业合作社、孙吴县桦林现代农机专业合作社,李世峰实地查看备种备肥情况,详细了解生产经营情况,询问还存在哪些困难。他强调,要推广农业规模化经营,将现代经营理念与传统农耕文化相结合,公平公正公开透明信息,培养乡村能人,发挥示范带动作用,加快乡村振兴。要高标准抓好备春耕生产,积极协调助力农户和小合作社销售余粮,确保春耕物资及时到位,为夺取全年粮食丰收奠定坚实基础。

今年是脱贫攻坚收官之年。在孙吴县沿江满达乡哈达彦村,李世峰实地查看安格斯肉牛养殖扶贫项目,指出,要打造产业链,引进加工企业,提高产品附加值,提升发展水平。李世峰强调,要把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,扎实开展“回头看”,确保成果经得起检验。要“一竿子插到底”,把工作抓精准抓细致,加强对贫困人口动态管理,确保政策措施到位,不断巩固脱贫成果。要充分发挥县域优势,务实做好扶贫项目,加大招商引资力度,发挥大企业和农村合作社的龙头带动作用,努力实现脱贫致富。要及时掌握情况,看看疫情对脱贫攻坚有没有影响,确保全面小康路上一个不掉队。调研中,李世峰还到哈达彦村贫困户姚秀娟、崔凤芝两位老人家里走访慰问,并深入驻村扶贫工作队驻地了解工作和生活情况。

今年春防是近年来形势最为严峻的一年。在孙吴县沿江林场,李世峰认真听取春防工作汇报,详细询问防火工作推进落实情况,强调,要守住安全稳定底线,无论如何要把春防工作抓紧抓细抓到位,宁可把形势估计得更严峻一些,把各项准备做得更充分一些,也不能有丝毫麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪。要坚决克服经验主义,时刻保持高度警惕,压茬往前推进,做好草塘沟子点烧和秸秆离田。要压实落靠责任,加强隐患排查,加大宣传教育力度,做好各项防火准备,不折不扣将防火各项要求落实到位,确保全市不发生重特大事故和森林火灾,确保全市安全形势持续稳定向好。

关闭

政务微信二维码