当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

孙吴县委书记代树奇深入沿江满达乡参加指导乡党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-09 10:05:16  来源:孙吴县政府

12月8日,孙吴县委书记代树奇深入沿江满达乡,全程参加指导乡党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。孙吴县委常委秦英及县第十巡回指导组参加会议。

会上,沿江满达乡党委书记代表乡党委班子作检视剖析,党政班子成员依次作检视剖析,开展批评与自我批评。

代树奇指出,沿江乡党政班子专题民主生活会会前准备充分、问题查摆全面、整改措施具体、开展批评严肃,取得了比较好的效果。党政班子及成员通过全面盘点收获、检视存在问题、深刻剖析原因、明确整改措施,对“守初心、担使命,找差距、抓落实”开展了一次政治体检,检验了主题教育成效。

就持续巩固主题教育和专题民主生活会成果,代树奇强调,要坚定理想信念。坚持不忘初心、牢记使命,时刻拧紧理想信念这个“总开关”,切实提高政治定力、把准政治方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续深入学习。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是开展主题教育的根本任务,也是党员干部必须要坚持的长期政治任务。要坚持深入学、常态学、跟进学,不断创新学习方式、强化学习成效,既要学好政治理论,也要学好业务知识,还要学好相关政策,提高解决问题的能力,在学思践悟中牢记初心使命。要勇于担当作为。干事创业敢担当是开展主题教育的目标任务,也是党对新时代党员干部作风方面的基本要求。乡党政领导班子成员要履职尽责,进一步激发全乡广大党员干部干事创业、推动发展的热情和动力,抓好脱贫、信访、环境整治等工作,以担当作为推动沿江各项工作落实,在全县争标杆、作表率。要狠抓问题整改。抓好整改落实,是主题教育的基本要求,也是检验是否取得成效的试金石。要常态化定期收集整理群众反映的实际问题,突出抓好专项整治、注重开门抓整改,及时将整治整改情况进行公示公开,切实让群众感受到主题教育带来的新变化新气象。

关闭

政务微信二维码