当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

孙吴县秋季森林草原防火暨有效解决秸秆露天焚烧工作会议召开

时间:2019-09-19 14:18:00  来源:孙吴县政府

9月16日,孙吴县秋季森林草原防火暨有效解决秸秆露天焚烧工作会议召开。会议总结了今年春防工作,研究部署秋防及有效解决秸秆露天焚烧任务,提出要坚决防范遏制重特大森林草原火灾,严控农作物秸秆露天焚烧产生的大气环境污染,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的环境。孙吴县委副书记、县长徐钢出席会议并讲话,县委副书记王洪庆主持会议,县人大常委会副主任吕兆华,副县长袁伟光,县政府党组成员、副县长人选唐瑞丰,县政协副主席孙太祥出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、主管副乡镇长,林业站站长;中省市县直部门负责人;自然资源局包场领导、各专职副总指挥、各股室负责人;森林公安局长;各林场场长、主管副场长;孙吴森林消防大队大队长和孙吴消防大队队长;县森林消防专业队大队长、中队长、小队长;红色边疆农场三、四、五管理区主任;五大连池农场辰清管理区主任;各行政村党支部书记或村委会主任参加会议。

会议传达了全国和全省秋季森林草原防灭火工作会议和黑河市“防风险、保安全、迎大庆”安全防范暨秋季森林防火工作会议精神;宣读了《关于调整孙吴县人民政府森林草原防火指挥部成员的通知》《孙吴县2019年秋季森林草原防火工作方案》;传达了省有效解决农作物秸秆露天焚烧工作联席会议办公室《关于开展2019-2020年有效解决秸秆露天焚烧工作的通知》。

就做好当前秋防工作,徐钢指出,要分析研判形势,提高政治站位,进一步增强做好秋防和解决秸秆露天焚烧工作的责任感和使命感。特别是要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,守初心、担使命,不断提升防范化解风险的领导能力、组织能力、执行能力,要把形势看得更严峻一些,把问题想得更复杂一些,把困难估计得更充分一些,把秋防工作做得更扎实一些,早部署、早准备、早落实,确保实现“三个不发生”的工作目标。

徐钢强调,要突出工作重点、抓住关键环节,确保秋防和解决秸秆露天焚烧工作各项措施落实到位。在秋防工作中,要抓好宣传教育这条防线,抓好火源管理这条主线,抓好快速响应这条底线,抓好从严治火这条红线,抓好阻隔屏障这条安全线;在有效解决秸秆露天焚烧工作中,要做到“一个认清、四个强化”,要认清工作任务,强化宣传引导,强化严防死守,强化综合利用,强化严管重罚,有效解决秸秆露天焚烧问题。

徐钢强调,要强化组织领导、狠抓工作落实,切实提升秋防和解决秸秆露天焚烧工作的执行力。要进一步强化责任落实,进一步强化工作督查,进一步强化工作配合,确保顺利完成工作任务,坚决打赢这两场硬仗。就贯彻落实好此次会议精神,王洪庆还提出具体要求。

关闭

政务微信二维码