当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

黑龙江(孙吴)段迎接洪峰动员部署会议召开

时间:2019-07-31 14:15:07  来源:孙吴县政府

7月29日,孙吴县委副书记、政府县长徐钢主持召开黑龙江(孙吴)段迎接洪峰动员部署会议,分析当前防汛形势,进一步动员全县上下迅速行动起来,做好应对洪峰各项准备工作,确保黑龙江(孙吴)段安全度汛。政府副县长郁帮华及沿江前指各小组责任人,县包村单位责任人参加会议。

会上,孙吴县农业农村局传达了黑河市人民政府防汛抗旱指挥部防汛会商会议精神;政府副县长郁帮华宣读了《黑龙江孙吴段应急抢险方案》。

就做好当前防汛及应对近期可能到来的洪峰工作,县委副书记、政府县长徐钢强调,一要认清当前形势。从目前水文预测、黑龙江洪水灾害的历史记录、黑龙江堤防状况等方面及时关注,密切跟踪水情,一旦发生超高洪水,要及时制定撤离方案,保证群众生命财产安全。二要明确工作任务。按照《黑龙江孙吴段应急抢险方案》,要在车船调用、防汛物资筹集、堤防巡堤查险、应急保障、区域包保、人员管理上、宣传报道上、情况统计、会商研判、预案准备上下足功夫,打牢基础,快速进入临战状态,做好各自的本质工作,确保各项工作取得实效。三要强化组织领导。要落实好领导责任,坚持主要领导亲自抓,分管领导切实负责,落实好部门责任,落实好岗位责任,加强责任追究,决不能因个别领导工作失职影响工作大局。

徐钢最后强调,要继续发扬孙吴抗洪精神,团结一致,以临战的姿态、过硬的措施和严明的纪律,按照今天会议的安排部署,利用当前的有限时间,精心组织,抓紧做好各项准备工作,确保安全度汛。

关闭

政务微信二维码