当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 孙吴县 >> 正文

黑龙江省社科院调研组来孙吴县调研

时间:2019-07-15 14:17:42  来源:孙吴县政府

按照省社会科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月12日,由黑龙江省社会科学院副院长闫修成带队的调研组一行7人,在黑河市社科联副主席张玉龙陪同下来到孙吴县。孙吴县委书记代树奇、县委副书记张明、县委常委秦英、政府副县长徐永新参加调研活动。

调研组先后深入沿江满达乡哈屯现代玉米农机专业合作社、胜利屯村江畔广场、胜山要塞、天之草新材料科技有限公司、汉麻博物生活馆、日本侵华罪证陈列馆、长乐山大果沙棘有限公司等地就对外开放、脱贫攻坚、实施兴边富民行动等工作进行实地调研。

调研组充分肯定了孙吴县各项工作成果,认为孙吴县是典型的农业县、边境县、红色旅游节点县,近年来,始终保持稳中求进、进中向好发展态势,未来发展潜力巨大。要坚持把脱贫攻坚巩固提升作为当前最重要的一项政治任务、最大的民生工程,解决好存在问题,培育好扶贫产业,做好脱贫攻坚巩固提升工作。要实施好兴边富民工作,抢抓历史机遇,全力推动重点产业项目和民生保障项目建设,真正实现“边城兴、百姓富”的目标。要加快旅游产业发展,整合历史民俗、生态休闲、界江风光、二战遗址遗迹等资源,完善景点景区基础设施和服务设施建设,打造独具魅力的全域旅游文化。要立足资源禀赋和发展基础,继续培育好以汉麻为主,大果沙棘、食品大豆、安格斯牛为辅的“一主三辅”特色主导产业,破解产业发展中的瓶颈问题、难点问题,为实施兴边富民行动、脱贫攻坚巩固提升等工作奠定产业基础。

关闭

政务微信二维码