当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江县 >> 正文

嫩江县委多措并举落实扶农惠农和房地产领域专项巡察反馈意见整改工作

时间:2019-06-13 08:32:51  来源:嫩江县网管办

嫩江县委高度重视、精心部署,采取组建整改机构、强化制度机制、书记约谈督导等多项举措,落实上级关于扶农惠农和房地产领域专项巡察反馈意见要求,将压力层层传导到位,高标准、高质量完成巡察反馈意见整改工作。

县委高度重视,组建整改机构。嫩江县委积极谋划,县委主要领导组织召开县委常委会,就市委巡察反馈意见整改工作进行研究部署,成立了由县委书记任组长,政府县长、县委副书记任副组长,县委、政府相关分管领导为成员的市委第二巡察组巡察反馈意见整改工作领导小组,根据工作需要,领导小组下设办公室,办公室设在县委办,有力保障了巡察整改工作稳步推进落实。

强化制度机制,落实整改责任。嫩江县委制定了《中共嫩江县委关于市委第二巡察组巡察反馈意见整改工作方案》,建立了《整改台账》《问题清单》《任务清单》和《责任清单》,明确了责任领导、责任部门、责任人、整改措施和整改时限,参照省市巡视巡察工作制度,结合实际制定了《重要会议制度》《整改审核制度》《监督问责制度》等项制度文件,明确整改方法路径,细化工作措施,确保了整改部署到位、责任到位、措施到位。

书记约谈督导,压力传导到位。按照市委书记秦恩亭在市委书记专题会议上提出的“要高度重视巡察整改,履行好整改主体责任,将压力传导到位”的工作要求,嫩江县委书记先后约谈房地产领域信访问题依法履职和惠民惠农专项巡察相关单位负责人,3个乡镇7个县直部门负责人对落实反馈意见整改情况作出了答复,整改主体责任得到了有效落实,压力传导层层到位。

关闭

政务微信二维码