当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江县 >> 正文

嫩江县总工会举办第二期妇女技能培训班

时间:2019-06-13 08:32:09  来源:嫩江县网管办

为贯彻落实国务院常务会议关于进一步促进社区养老和家政服务业加快发展的会议精神,提高社会就业率,增加居民家庭收入,6月12日,嫩江县总工会、鹏原祥家政保洁联合举办“家政服务技能免费培训班”,为广大就业困难的人员免费培训就业技能。

月嫂、护工培训已经成为妇女就业的一个重要渠道,得到了嫩江县妇女联合会、嫩江县阳光公益志愿者协会、社区、黑龙江政民养老有限公司等有关方面的支持,得到了社会各界的认可。

本次培训班学员65人,安排15天课程,其中理论课8天,实践课7天,由哈市专业月嫂教授和讲师现场授课,对学员进行系统的专业知识培训和实践操作指导。参加培训的妇女学习热情很高,她们如饥似渴的学习,希望早日掌握一技之长,实现自己的梦想。

关闭

政务微信二维码