当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江县 >> 正文

嫩江县司法局结合扫黑除恶专项活动对全县社区矫正工作开展专项检查

时间:2019-04-18 08:54:06  来源:嫩江县网管办

为切实加强社区服刑人员监管工作,提升社区矫正工作质量,防止脱管、漏管情况发生,4月9日—4月12日,嫩江县司法局由局长带队会同检察院、公安派出所对全县14个乡镇社区矫正工作开展专项检查。

在为期3天的检查中,检查组听取了各司法所社区矫正工作情况汇报,查阅了社区矫正和刑满释放人员相关档案和台账,重点检查了社区服刑人员报到、学习、公益活动、教育考核及请销假等日常管理工作落实情况,指出存在的问题,检查组要求:司法所要进一步提高责任意识和风险意识,严肃刑罚执行,对存在的及时查漏补缺、限期整改,确保社区矫正制度落实到位,杜绝出现脱管、漏管和失控事情发生。

此次专项检查,结合全县扫黑除恶百日攻坚战,对重点人群、重点人员进行重点管理,现场点验社区服刑人员是否与户籍所在地相符,并当面对社区矫正人员宣传和警示不要参加黑社会、黑势力、不要重新犯罪,认真接受改造社会。

关闭

政务微信二维码