当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江县 >> 正文

“巾帼心向党·礼赞新中国”——嫩江县各界妇女欢歌热舞向祖国70华诞献礼

时间:2019-04-17 09:31:38  来源:嫩江县网管办

为庆祝新中国成立70周年,使广大妇女和家庭感恩中国共产党、感恩伟大祖国,以实际行动建功新时代,4月13日上午10时,嫩江县妇联在江畔广场举行了“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣传教育活动启动仪式。政协主席刘剑利、县委常委、政府常务副县长刘鹤杰、县人大副主任孙立华出席启动仪式,嫩江县直机关党工委、嫩江县总工会、团委、教育局、文体广电和旅游局、体操协会、城乡妇女代表及群众800余人参加了启动仪式。

启动仪式在由70多岁的退休女干部、妇女群众等200余人参与的大型广场舞表演中拉开了序幕;接下来的水兵舞表演刚柔相济、节奏欢快,队员们各个精神抖擞、潇洒帅气,舞姿动感十足、活力四射;旗袍秀表演典雅大方、风姿绰约,充分展示了中国古典旗袍之美。启动仪式上,妇女群众以欢歌热舞的形式,进行了多姿多彩的展演,充分展示了嫩江妇女崭新的精神风貌,表达了对伟大祖国的感恩和对幸福美好生活的热爱,营造了庆祝新中国成立70周年良好的社会氛围和文化氛围。

启动仪式后,“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣传教育活动将依托遍布城乡的“妇女之家”主阵地,积极组织引导全县广大妇女围绕“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”,因地制宜、深入、持续、创造性地开展庆祝新中国成立70周年活动。通过动员全县广大妇女和家庭都动起来、讲起来、舞起来、唱起来,上下联动、城乡同庆,共同营造全县妇女欢庆新中国成立70周年的喜庆、祥和、热烈的社会氛围。进一步引领广大妇女在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,在经济社会建设中再创佳绩、再立新功,向新中国成立70周年献礼。

关闭

政务微信二维码