当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江县 >> 正文

嫩江县市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争和保健市场“双整治”座谈会

时间:2019-04-17 09:30:26  来源:嫩江县网管办

为加强与嫩江镇社区在扫黑除恶专项斗争和保健市场“双整治”行动中的沟通协调,4月15日,嫩江县市场监督管理局联合嫩江镇各社区召开扫黑除恶专项斗争和保健市场“双整治”座谈会。嫩江县市监局副局长陈广鑫、嫩江镇党委宣传委员姜作胜、社区代表、村治保主任、市场监管局科级领导和有关工作人员参加此次座谈会议。

会议指出,社区和市场监管部门是扫黑除恶专项斗争的主力军,是维护百姓安危的基层组织,相互合作对深挖涉黑涉恶涉乱线索、开展整治保健市场起到积极的推动作用,为保护人民群众人身和财产安全有着深远的影响。

会议强调,扫黑除恶专项斗争工作进入到攻坚阶段,深挖涉恶涉黑涉乱线索是当前斗争的重点工作,社区和市场监管部门都是直接面向群众的服务部门,特别是社区掌握着辖区业户和业主的动态信息,市监部门有着严密的监管网络,双方要形成涉恶涉黑涉乱线索通报长效机制。通过良好的联动机制,将推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

会议强调,当前保健市场“双整治”行动正如火如荼的进行,由于打击保健市场违法行为始终保持高压态势,致使不法分子将经营场所转入小区、家属楼等隐蔽地址,双方要密切配合,严密排查传销、违法会销隐蔽场所,使不法分子无所遁形。

关闭

政务微信二维码