当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江县 >> 正文

嫩江县:守护农资安全 维护市场健康

时间:2019-03-15 08:37:57  来源:嫩江县网管办

近年来,嫩江县市场监督管理局认真履职尽责,严格执法,多次深入开展系列农资产品、重点工业产品专项整治行动,切实保护全县农资市场安全,促进市场环境的健康有序发展。

在走访调研中,嫩江县市场监督管理局得知新成立的化肥生产企业嫩诺农业服务公司,由于不了解办理生产许可证程序,在办理过程中走了许多弯路,影响正常生产后,局领导立即带队现场指导,同时协调省市局相关部门,使企业顺利取得工业产品生产许可证,保证了公司正常生产运行。

为加强嫩江县农资市场监管,保障春耕生产安全顺利开展。他们先后配合省市监局抽检地膜5批次,对其中不合格的3批次全部立案查处,配合省局联合检查化肥经营商店36家。

嫩江县市场监督管理局结合护农执法与成品油市场专项检查,对嫩江县多家加油站、油库的加油机和销售的成品油进行抽样送检,全面加强对油品品质的管理,切实保护消费者的合法权益,组织召开成品油经销企业负责人约谈会,通报成品油抽检情况,要求其按照规定时限进行整改,并签订了《加强油品质量承诺书》。

据了解,嫩江县质量技术监督检验检测中心经过黑龙江省质量技术监督局专家组评审核准,由省质量技术监督局认评处颁发检验检测机构资质认定证书,具备向社会出具科学数据的法定检验检测机构资质。能够承担县域内36类产品、商品及492个参数的检验,检验项目包括建筑材料、化肥、煤炭、食品的监督、委托等性质的检验检测工作,为嫩江县域经济发展和市场监督管理提供科学、公正、准确的技术支持。

嫩江县市场监督管理局始终以高质量、高标准服务市场监管对象为己任,想企业之所想,帮企业之所急。着力解决县域内监管业户存在的各类问题,坚决纠正侵害群众利益、破坏发展环境的作风问题,切实转变工作作风,规范市场环境的健康有序发展。

关闭

政务微信二维码