当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江县 >> 正文

嫩江县:东南防区召开2019年春季森林草原防灭火联防工作会议

时间:2019-03-15 08:36:14  来源:嫩江县网管办

日前,东南防区2019年春季森林草原防灭火联防工作会议在嫩江农场有限公司召开,会议贯彻落实省、市、县三级春季森林草原防灭火工作会议精神,进一步分析防区当前森林防火形势,明确春防工作任务,落实工作责任,全面安排部署春季森林草原防灭火工作。

会议传达了2019年省、市、县春季森林草原防灭火工作会议精神;签订了《2019年度森林草原防灭火目标管理责任状》;会议对2018年防区工作进行了客观总结,深入分析了2019年防区春防形势,对今春森林草原防灭火工作从乡镇、林场、农场、专业队分别进行了安排部署。

会议要求,要按照“党政同责”的要求,落实好乡镇春防工作,抓好防火宣传、重点时段预防,树立防火一盘棋思想;要做好值机值宿、包保责任落实、阻隔带清理、秸秆禁烧、秸秆离田及软件建设等工作,要重点加强宣传教育工作,要做到横向到底、纵向到边,不留死角死面,靠前驻防,兵力要严防死守,发挥好检查站作用,进一步加强巡护管理、野外种地点管理和外来人员管理,切实做好防扑火设备设施保障工作;要落实好森林消防大队工作任务,严格执行巡护检查工作,保持战备状态,发挥主力军作用;国营农场防火工作,要进一步完善兵力配置,加大投入力度,监管好农事用火;各单位、各部门要密切配合,发挥职能作用,按照属地管理原则,坚决服从森防指的统一指挥和调动,做到“防火有界,扑火无界”,全力打好春季森林草原防灭火攻坚战,坚决实现第26个防期不发生重大森林火灾的工作目标。

防区各乡镇、林场、农场、部队农场、森林公安、森林消防大队、森警大队主要领导和分管领导参加会议。

关闭

政务微信二维码