首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江县 >> 正文

嫩江县联兴乡高纬水稻插秧季 乡村齐抓共把关

时间:2018-05-17 08:29:08  来源:嫩江县网管办

“旱改水”是黑龙江和浙江两省实施的“两江”合作战略,每到5月中旬左右就到了联兴水稻大面积插秧的季节,5月12日,联兴乡哈什太村抢农时,夺积温,迅速展开水稻插秧工作,为夺取水稻丰收奠定基础,目前插秧工作正在进行,预计全部水稻插秧工作将在15天内全面结束。

在联兴乡哈什太村的水稻种植现场,农民们正在田间紧张地忙碌着,各型农机来回穿梭,处处都是水田插秧的繁忙景象。种植户隋洋今年在哈什太村种植了700多亩地的水稻,据隋洋介绍今年哈什太村水稻插秧要比去年早了3天左右,插秧工作正在进行当中,现在水稻长势良好,隋洋对今年水稻丰收充满了信心。

自联兴乡旱改水项目实施以来,乡村两级领导对此项工作高度重视,从水稻育苗阶段开始到水稻插秧工作进行,乡、村两级领导每天都要深入田间地头与种植户沟通,密切关注苗情长势情况,严把质量关。

近年来,联兴乡把旱改水作为发展“四大产业”,建设“五大基地”的核心内容来抓,从结构调整下功夫,切实深化供给侧结构性改革。

责任编辑:嫩江县政府

关闭

政务微信二维码