当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江市长福镇召开当前重点工作推进会议

时间:2022-12-06 09:55:56  来源:嫩江市融媒体中心

为对当前重点工作进行再安排、再部署,全力推进嫩江市长福镇各项工作再上新台阶,11月22日下午,嫩江市长福镇召开当前重点工作推进会议,会议由镇党委书记刘岩松主持,镇领导班子成员参加会议。

会前,为深入领悟习近平总书记的生态文明思想,持续改善辖区人居环境,着力提升绿化美化质量,刘岩松同志带领全体参会人员进行了集中学习。

会上,刘岩松首先传达了《中共嫩江市委关于认真学习贯彻党的二十大精神 全面建设中国式现代化新嫩江的决定》和《中国共产党嫩江市第一届委员会第四次全体会议决议》精神,同时强调全镇上下要认真学习市委全会精神,全面贯彻新发展理念,聚焦嫩江市委提出的“两个走在全省前列”的奋斗目标和全面建设中国式现代化新嫩江的要求,坚定信心、加压奋进,抓好各项决策部署的贯彻落实。

会议要求

要全面做实冬季安全生产工作

紧盯冬季道路安全,常态化开展农村道路交通劝导宣传行动,根据气象条件,做好应对突发冰冻灾害道路安全保障,及时开展危险道路临时封控,对急转弯路段、结冰危险路段等设置道路警示牌,对结冰以及路面状况较差的重险路段采取暂时封锁措施,进一步消除道路安全隐患;落实冬季防火安全工作,开展辖区内企业、学校、小卖店等九小场所重点防火和消防隐患排查,检查企业安全生产责任制落实、公共场所火灾安全隐患以及柴草等垃圾堆使用情况,如发现隐患问题,加强跟踪督办,及时整改到位,严防事故发生。同时充分发挥广播、标语、宣传条幅的作用,提高群众防火意识。

要全力助推人居环境整治工作

围绕辖区内重点区域,以责任到人的形式,组织各村对各自辖区内的环境卫生情况进行拉网式排查,地毯式清理,以查促改补短板,以点带面统筹推进,干群齐心协力整治农村人居环境,实现人居环境“质”的提升。

要常态化开展疫情防控工作

进一步落实优化疫情防控调整措施,把政策落实到基层“最后一公里”,确保执行不走样。常态化开展全域消毒工作,做到科学防控、精准防控,筑牢疫情防控安全防线,从严从实从细保障辖区群众生命健康安全。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码