当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江市长江乡召开安全生产工作会议暨重点风险排查整改工作会议

时间:2022-11-23 09:11:08  来源:嫩江市政府

为牢牢贯彻近期省、黑河市、嫩江市关于安全生产会议精神,紧紧围绕嫩江市安全生产工作决策部署,总结“11.11”伊齐高速交通事故经验教训,举一反三,严格落实责任。11月18日,长江乡召开安全生产工作会议暨重点风险排查整改工作会议。乡党委书记范德军出席会议并讲话,党委副书记、政府乡长苏少男主持会议,各包村领导、乡各股站办所、各村两委成员参会。

会上传达了全省、黑河市安全生产电视电话会议精神,及嫩江市安全生产工作会议暨重点领域风险隐患分析研判会议精神,并结合长江乡工作实际,对长江乡当前安全生产重点风险作了分析研判,排查梳理了全乡风险隐患,并按照班子分工明确整治责任人、整治时限、建立整治台账、细化了整治措施。

会议研究讨论明确:一是交通安全方面联合门鲁河交警中队对公路、机耕道路等事故易发、多发路段的农机隐患排查,重点整治酒后驾驶、无牌无证、违章载人、无反光标识等农机违法违规行为。二是水域安全方面需加强民用船舶的管理,建立健全营运船舶管理台账,每条船舶都要上牌限载管理,安全责任状签到船主层面,封江后的冰上安全不容忽视。三是消防安全方面需对连片村屯老旧平房坍塌、用火、用电设施设备损坏,私拉电线等方面安全隐患全面排查,尤为注意临路、临房柴草垛和废品收储堆放地点起火安全。四是建筑施工安全需重点排查乡一、二号桥施工方龙建五处、加油站危险化学品以及红石砬水电站施工安全隐患。

全市冬季安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动开展以来,长江乡各分管战线领导、包村干部深入分管领域和包保村屯排查整治家庭生产加工作坊、留守弱势群体自建房、乱拉乱接电线、乱堆乱放货物、邻路邻房柴草垛、施工桥梁等方面安全隐患问题18个。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码