当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江市委副书记、政府市长主持召开2022年市政府第十一次常务会议

时间:2022-05-13 08:34:00  来源:嫩江市融媒体中心

5月10日,嫩江市委副书记、政府市长崔凯主持召开2022年市政府第十一次常务会议,市领导冯术学、杜丽君、孙建龙、常勇、李景学,政府党组成员陆佰成出席会议。嫩江市人大常委会副主任王海波,市政协副主席李小艳列席会议,各相关单位主要负责同志参加会议。

会议以书面形式学习传达了中央、省、黑河市系列会议及领导讲话精神;审议了《嫩江市经济开发区国有资本投资运营有限公司组建方案》《嫩江市国有土地房屋征收与补偿办法》《嫩江市建设占用耕地耕作层土壤剥离利用工作实施方案》《嫩江市“十四五”教育事业发展规划》《嫩江市人民政府与黑龙江省农垦建工路桥有限公司战略合作框架协议》;听取了2022年水利工程水毁情况汇报、项目进展情况汇报。

就学习传达中央、省、黑河市系列会议及领导讲话精神。崔凯要求:一要找准定位,把省党代会确定的各项目标任务落到实处。要把学习贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期全市政府系统的重要政治任务;要自觉把嫩江发展放在全国、全省、黑河市大局中谋划考量;要对照省委提出的目标,抢抓发展机遇,强化产业支撑;要坚决扛起维护国家“五大安全”政治责任,坚决落实“四个坚持”、实现“五个要发展”、做好“三篇大文章”,把省党代会确定的“六个龙江”“八个振兴”“九个坚定不移”等目标任务年度化、年度任务项目化、项目任务责任化,并全面纳入“四个体系”,推动政策往下落、工作往实做、进度往前赶,确保大抓落实、真抓落实、狠抓落实。二要知行并进,把当前各项重点工作做到深处。要加紧推进春耕生产,压实责任,强化农资保障,落实防灾减灾措施;要认真落实中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华到我省调研时的指示要求,以及黑龙江省委书记许勤提出的“深入实施现代农业振兴行动计划”要求,坚决落实扩种大豆任务,推广先进耕作模式,实现农业现代化走在全省前列。要全力推进项目建设和招商引资,抢抓项目施工黄金期,打好项目建设夏季大会战,确保县域经济高质量发展走在全省前列。要倾情倾力倾智服务企业发展,加大对中小微企业和个体工商户帮扶力度,帮助企业解决困难和问题。要抓严抓实抓细安全生产,深入开展房屋建筑安全排查整治,扎实开展安全生产大检查,对排查出的风险隐患建立台账、落实责任、挂牌督办、限期整改。要毫不放松做好常态化疫情防控,突出关键部位、重点场所、重点人员,坚决筑牢疫情防控屏障。三要担当作为,把能力作风建设干到处。要结合省委机关“能力作风建设年”活动,在解放思想上走在前列,在能力作风上全面提升,在机制建设上持续深化,在勤政廉洁上作出表率。要按照嫩江市委书记刘铭在市委一届14次常委(扩大)会议上的要求部署,全力做到“保2争1”,决不能被评为“落后”。确保活动紧跟省市委部署要求、紧扣工作实际,最终要取得看得见、摸得着、干部群众能明显感受得到的效果。

就做好黑龙江省委常委、副省长王一新来嫩江市调研讲话精神贯彻落实工作,崔凯强调:要积极研究落实举措,细化工作任务,明确责任分工,相关部门要主动认领,积极推进,确保上级调研精神在嫩江落地见效。市工信局要积极帮助多铜公司,持续深入开展地勘找矿工作,提高尾矿开发技术水平。同时,各相关部门要加大招商引资力度,争取更多的矿产开发上下游企业落户多宝山矿产(冶炼)经济园区;市商粮局要积极与省商务厅联系,通过多渠道与零售商对接,争取形成稳定的订单市场,并加大宣传力度,提高产品知名度,发挥品牌效应。同时,市经合中心及各相关部门要积极帮助德朗福公司寻求投资合作伙伴,助力企业做大做强。市文体广电和旅游局要加强对文物的灵活利用,积极组织创作系列文创产品。同时,要打造精品旅游线路,适时开展徒步、骑马等活动,让古驿文化得以有效传承。

会议还就其他事项进行了讨论。

会前,学习了《中央生态环境保护督察整改工作办法》。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码