当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

黑河市委组织部领导调研指导嫩江市前进镇党建工作

时间:2022-05-09 16:03:33  来源:嫩江市融媒体中心

5月6日,黑河市委组织部组织二科科长王铁柱一行赴前进镇开展党建工作调研。嫩江市委组织部副部长潘义成,前进镇党委书记何伟等相关人员陪同。

调研组先后参观了东升村、青石村、繁荣村党支部的阵地建设,详细了解了党支部的现状以及党建促进乡村发展、党员发挥模范作用等方面的情况。

在东升村,王铁柱详细了解了村级集体经济发展和基层党建等情况,在对东升村近年来所取得成绩表示肯定的同时,他鼓励村“两委”理清发展思路、深入研究谋划符合村情的集体经济发展措施,进一步壮大村集体经济,让村民享受到集体经济发展带来的成果。针对绿芳化工有限公司他强调,一要面向市场,生产适销对路的高质量产品;二要打造品牌,培育创建科研团队,将企业做大做强;三要拓宽销售渠道,创新新发展模式,带动农村产业发展壮大,全力助推乡村振兴。

在青石村,调研组详细了解走访村屯的基本情况,实地探访了生态小菜园建设示范点,在听取何伟对“笨”菜园产业项目落实情况的汇报后,王铁柱对菜园前期的推进工作给予了充分肯定。实施“小菜园”是丰富村民菜篮子、靓化人居环境的重要举措。今年以来,青石村把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作与农村人居环境整治紧密结合。按照“整体形象美观、配套设施健全、菜地平整肥沃、田埂方便采摘、生产技术先进、质量品质较高”的要求,致力打造理念先进、特色鲜明、品种丰富、生态良好的生态“笨”菜园。

在繁荣村,调研组主要采取实地查看、查阅相关台账资料等方式,对党支部在落实党建工作责任制、发展党员、疫情防控、“支部主题党日”制度、党费收缴等方面进行调研指导,并对短板和不足提出了整改意见。通过此次调研活动,促进机关党建工作取得全面进步,助推全镇党建工作高质量发展。

下一步,前进镇将树立大党建格局、大融合理念,以问题为导向,聚焦责任明晰、条抓块统、机制融合,加快上跑道,合力抓推进,真正将党建力量深度嵌入到基层治理单元,有效提升党建统领力和治理效能。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码