当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江市委副书记、政府市长主持召开2022年嫩江市政府第十次常务会议

时间:2022-05-09 16:03:49  来源:嫩江市融媒体中心

5月4日,嫩江市委副书记、政府市长崔凯主持召开2022年嫩江市政府第十次常务会议。市领导冯术学、杜丽君、王健、孙建龙、常勇、谷柏岩、李景学、政府党组成员陆佰成出席会议,市人大常委会副主任邢存进、市政协副主席李小艳列席会议;各相关单位领导参加会议,各乡镇一把手通过好信云平台参加会议。

会议学习传达习近平总书记重要讲话精神;学习传达中央、省、黑河市系列会议精神;听取黑河市攻坚破难计划涉及嫩江市任务分解情况汇报;听取嫩江非转基因大豆国际加工产业园启动区项目建设情况汇报;听取嫩江市城洁垃圾处理厂渗滤液处理设备采购情况汇报;听取嫩江市城洁垃圾处理厂生活垃圾无氧热解碳化项目情况汇报。

就学习传达习近平总书记重要讲话精神。崔凯要求,全市上下要深入学习领会习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲精神,立足嫩江、放眼全国,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移扩大对外开放,坚定不移办好嫩江事。要深入学习、贯通领会习近平总书记对青年成长成才的一系列重要要求,高度重视青年工作,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、支持青年创业,激励广大青年争做堪当民族复兴重任的时代新人;要深化对新的时代条件下我国各类资本及其作用的认识,正确处理不同形态资本之间的关系,在性质上要区分,在定位上要明确,规范和引导各类资本健康发展。

就学习传达中央、省、黑河市系列会议精神,崔凯强调,一要全面加强基础设施建设,突出交通、能源、水利、新基建、新型城镇化等重点领域,抓现有项目梳理包装,抓新项目谋划策划,切实以项目争取政策、承接资金。二要坚持稳中求进工作总基调。完整准确全面贯彻新发展理念,以“时时放心不下”的责任感,担当作为,求真务实,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求。三要实施招商引资攻坚行动。立足嫩江市资源禀赋、发展定位和产业基础,锁定重点招商市场和目标企业力争引进一批投资规模大、产业层次高、带动能力强的旗舰型产业项目,实现招商引资规模与质量双提升,助力县域经济高质量发展。四要有序有效推进春耕生产。要严格落实粮食安全责任,研究组建工作专班,统筹抓好春季农业生产、农资保供稳价和农产品产销对接等工作。要落实各项支农惠农政策,尽快把粮食生产扶持资金发放到农民手中。

就黑河市攻坚破难计划涉及嫩江市任务分解情况汇报,崔凯强调,一要提级攻坚,高位推动。各分管副市长要发挥“头雁”作用,坚持以上率下,定期调度,及时解决推进中的困难问题;各牵头单位主要负责同志要亲自安排,亲自部署,自觉承接任务,按时推进,确保攻坚任务如期完成。二要紧盯难题,务求实效。各牵头单位要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯黑河市攻坚破难目标任务,研究破题办法,狠抓任务落实,以重点问题的有效解决带动整体工作的全面提升。三要强化督导,跟踪问效。市政府督查室要定期督查工作进度,督办各承办单位按时保质推进攻坚任务。同时,要与督导问责紧密衔接,以“督导问责”体系的健全完善倒逼攻坚任务落实达效。

会前,与会人员还就《政府采购法》进行了法律知识集中学习。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码