当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江市委副书记、政府市长到企业进行安全生产检查

时间:2022-05-09 16:03:51  来源:嫩江市融媒体中心

为进一步夯实安全责任意识,及时排查并消除各类安全隐患,切实做好疫情防控常态化形势下节前安全生产管理工作。5月3日,嫩江市委副书记、政府市长崔凯到嫩江市部分企业就安全生产进行检查,应急、消防、工信、商粮、电业等部门单位工作人员陪同检查。

崔凯一行先后来到鸿兴面粉厂,德朗福食品,象屿农产品,根据上级对当前安全生产工作的相关部署,结合当前疫情防控形势和节假日安全生产管理特点。实地检查了现场安全生产管理工作开展情况,认真听取各企业负责人汇报,对现场安全隐患排查、消防设施器材是否保持完好有效、制度落实等情况进行全面检查。同时了解了企业目前生产经营情况,原材料采购储存,产品销售等方面情况。

针对安全生产工作,崔凯要求:一是压实以企业为主体的安全责任,提高安全防范意识,时刻把安全生产工作放在第一位,做好特殊时段企业安全生产和检查工作,在节日期间进行企业专项清查,确保不留隐患,严守安全红线,保障企业安全平稳运行;二是落实值班值守制度,假期期间管理人员务必在岗,安全巡查监测力度务必加强,各项设施确保正常运作;三是针对春季天干物燥情况,要加强易燃易爆物品管控和用电安全管理,注意防火和电气使用安全,为“五一”劳动节期间及二季度生产营造持续稳定的安全环境;四是部门和企业要履行好监管责任和主体责任,确保责任落实到个人,实现底数清明;五是加大安全生产宣传教育,增强安全意识,确保从源头消除隐患,切实杜绝安全责任事故的发生。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码